новый литературный христианский проект сказочник литература книги повести рассказы стихи сценки таланты молодые писатели
Новый литературный проектновый литературный христианский проект сказочник литература книги повести рассказы стихи сценки таланты молодые писатели
новый литературный христианский проект сказочник литература книги повести рассказы стихи сценки таланты молодые писателиновый литературный христианский проект сказочник литература книги повести рассказы стихи сценки таланты молодые писателиновый литературный христианский проект сказочник литература книги повести рассказы стихи сценки таланты молодые писатели
новый литературный христианский проект сказочник литература книги повести рассказы стихи сценки таланты молодые писатели


О проекте  skazochniki.ru и  его авторах
Наши произведения
Поизведения наших друзей Как с нами связаться и стать  участником проекта
Книга Жалоб и Предложений снова работает! Форум
Живой Журнал

 

© Женя Рассказова 

 

 

Звездочет

 

Это только с земли небо кажется таким загадочно-бездонным, недоступно-прекрасным и завораживающе-необыкновенным, а на самом деле, оно безумно одинокое и холодное. Свет любой отдельно взятой звезды словно отпугивает всех остальных, заставляя их, держаться подальше друг от друга. И, если вдруг тебе станет невыносимо одиноко, тогда ты можешь хоть обкричаться, но никто не придет тебе на помощь, никто даже попросту тебя не услышит!» – так думала одна далекая звезда, наблюдая за тем, что происходит на Земле.

В то же самое время один Звездочет сидел на крыше своего дома и наблюдал за небом. Он так устал от мирской суеты, что теперь небо стало для него всем. Он находил в нем утешение, смысл, он находил в нем отражение самого себя. Нет, нет, мир вовсе не был к нему жесток, совсем наоборот, но Звездочета всегда влекло к чему-то необъяснимому. Он знал о небе ВСЕ, что только может знать человек, который ночи напролет наблюдает за движением звезд и комет, а утром склоняется над картами и проверяет, все ли сошлось. Но сходилось не все. Знаете, так бывает, не хватает одной какой-нибудь маленькой детали, и картину нельзя назвать законченной.

 Но вот в ту самую ночь, все изменилось. Он вдруг подскочил возле своего смотрового аппарата и стал сосредоточено смотреть в одну точку. Потом побежал к своим чертежам, чтобы еще раз все перепроверить. Только бы не ошибиться. Как часто он был так близок к цели и, казалось, что решение вот-вот будет найдено, как вдруг удача ускользала от него. Но не в этот раз!

 Он поднял руки к небу и закричал: «Господи, наконец-то я нашел тебя, слышишь. Так долго искать и наконец-то найти – это счастье! Ты сделала меня счастливым, и я люблю тебя за это».

Звезда вздрогнула. «Неужели он это обо мне! Неужели я та, которая может сделать счастливым человека с живым, горячим сердцем? Ну, уж нет! Не стоит воображать себе ничего лишнего! С чего я взяла, что из всего этого огромного неба, он кричал это мне?»

Но звездочет не переставал ее разглядывать. Каждую ночь он наводил на нее свою подзорную трубу и любовался своим открытием: «Слышишь, ты не такая, как все, ты – теплая, теплая, теплая! И это главное!». А звезда улыбалась ему в ответ. Она больше не чувствовала себя одинокой, она знала, что есть кто-то кому она не безразлична.

Так прошли счастливые месяцы их ночных свиданий. Потом наступила череда пасмурных дней. Иногда облака были такими густыми, что как бы не старалась звезда светить своему возлюбленному, ни один лучик света не достигал Земли, и он не мог его увидеть. А еще она никак не могла объяснить себе, что между ними огромное расстояние, а человеческая жизнь так коротка, что Звездочету некогда стоять и смотреть на нее. Ему надо идти вперед, совершать новые великие открытия. Но больше всего звезда беспокоилась и жалела о том, что она не успела сказать ему самого главного: ВЕДЬ ОНА СТАЛА ТЕПЛОЙ ЛИШЬ ТОГДА, КОГДА ЗВЕЗДОЧЕТ ЕЕ ПОЛЮБИЛ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все права защищены. Copyright © 2004 - 2006 гг. СКАЗОЧНИКИ.ru