Список форумов Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

smertelnyi polet

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru -> Место для Вашего произведения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sandra
Новичок


Зарегистрирован: 10.06.2007
Сообщения: 21
Откуда: моя родина - небеса

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 14:40 pm    Заголовок сообщения: smertelnyi polet Ответить с цитатой

Oставив в воздухе небольшое облако золотой пыльцы, ее крыло опустилось так тяжело, будто на последнем дыхании. Но как женственно это было, как пластично и нежно, впрочем, как и сама она… "Я не могу продолжать путь дальше…" – услышал я тихий шепот, который даже не смог пошевелить поток теплого южного ветра. Она лежала так беспомощно, что и я рядом с ней потерял всю силу. « Еще немного… пожалуйста, мы пролетели уже большую часть пути. Мы станем свободными и это будет лучше для нас обоих. Пегасы созданы для свободной жизни. Мы достойны лучшего». – Не переставал умолять я, бессильно наклонившись над ее крылом.

Что же делать? Здесь оставаться мы не можем, ведь обитание на облаках очень опасно. Для полета у нас не хватит силы, ведь я уже сделал все, что мог, а она так бессильна… Я не могу ее терять, без нее я – ничто, но не могу также допустить, чтобы мы погибли сейчас, не дождавшись счастья, к которому были так близки. Лучше бы мы уже остались там, в клетке. Я вспомнил, как она просила меня остаться, но ведь я даже слушать ее не хотел. Конечно, скорее всего, мы бы погибли, но возможно у нас было бы еще немного времени любоваться друг другом, жить беззаботно, хотя можно ли это было назвать жизнью? Она еще так молода… Мы наверное смогли бы все-таки находиться в неволе надеясь на спасение. А теперь все кончено…

И вдруг, меня посетила мимолетная мысль: фотон сиреневого луча радуги – это моя последняя надежда. Мне нужно во чтобы то не стало найти его и преподнести ей, пока силы совсем не оставили это хрупкое тело. Я пытался подняться, рвался в высь, но забыл, что и мои силы утрачены…

Пегасам не свойственно лить слезы – они просто скулят, тихо скулят в сторону встречного ветра, который разносит этот звук во все края бездонной планеты... Все слышали этот тихий всхлип и земля вздрогнулась в тот момент, когда их диафрагмы одновременно потеряли способность движения.

Мы не всегда задумываемся над своими поступками, не всегда размышляем о том, к чему их последствия могут привести, чей жизни угрожают – только нашей, или кого-то еще. Но когда наступает момент размышлений, даже акт самопожертвования не предотвращает беды.

Пегас – это вдохновение, которое умирает и возрождается. Символ души человека, которая может взлететь до самих небес, но это не всегда для нее полезно. Две души любящие друг друга не всегда одинаковы и их нельзя ставить под одну планку. Каждый человек – индивидуальность. То, что нравится мне, другой может возненавидеть, и то, что полезно одному, может принести вред его ближнему. Вред, последствия которого не искупить и не возвратить.

Иногда не всякая душа способна обрести свободу. Для некоторых слишком сложно дышать свежим весенним воздухом и более приемливо для них оставаться в клетке – в рамках своего разума. Не всегда, конечно, в жизни случаются на столько трагические ситуации…но кому об этом судить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru -> Место для Вашего произведения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB