Список форумов Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Закончил работу над книгой

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru -> Игорь Серов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь Серов
Частый гость


Зарегистрирован: 08.01.2006
Сообщения: 70
Откуда: SWEDEN, Стокгольм

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 11:36 am    Заголовок сообщения: Закончил работу над книгой Ответить с цитатой

Это не роман или рассказ, это не какое-то новое вероучение, скорее памфлет.

СОРВАТЬ ПОКРОВ ТЬМЫ

Игорь Серов


ПРЕДИСЛОВИЕ

По данным издания «World Christian Encyclopedia» (2nd edition. A comparative survey of churches and religions in the modern world. Oxford University Press, 2001), христианами являются 2 миллиарда человек - это 33 % населения Земли (далее в скобках будет указан % от численности населения земного шара).

Католицизм - 1,057 млрд. чел. (17,5 %)
Протестантизм - 342 млн. чел. (5,6 %)
Православие - 215 млн. чел. (3,6 %)
Англиканство - 80 млн. чел. (1,3 %)
Независимые церкви - 385,7 млн. чел. (6,4 %)
Маргинальные церкви - 26 млн. чел. (0,4 %)

Два миллиарда человек считают себя христианами - но сколько же из них христиан?


К ЧИТАТЕЛЮ

Итак не будем спать, как и прочие,
но будем бодрствовать и трезвиться.
1 Фес. 5:6

С момента своего пребывания на земле сатана прилагает все усилия, чтобы обманным путем увлечь и погубить человеческие души. Идет жестокая война между силами добра и зла, Богом и дьяволом. Война, в которой нет возможности приостановить боевые действия или заключить мирный договор. Дьявол уже побежден, и время его подходит к концу, но пока эта война не закончена, сатана представляет большую опасность для человека. В этом сражении есть только два исхода: смерть и АД или жизнь вечная и ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Человек должен понимать, что никто не может избежать участия в этой великой брани. Невозможно спрятаться и отсидеться в безопасном месте, потому что полем битвы в этой смертельной схватке является сердце каждого из нас. Эта война - не плод нашего воображения, она реальна как мы сами. Цель дьявола - посредством греха создать пропасть между творением и Творцом, чтобы навечно разлучить человека с Богом, заведя его в ад. Сегодня множество людей не ведают и не понимают, что они стоят на краю пропасти, к которой подвел их дьявол.

Цель этой книги - обратить внимание читателя на Евангелие, через которое человек имеет надежду на спасение.
Человек, оставшийся без Иисуса Христа, лишен Его защиты и обречен на смерть. Мое желание - побудить вас выяснить, что есть губительная ложь, а что - спасительная истина. Для этого необходимо обратиться к Слову Божьему - Библии.
Часто человек не может объяснить некоторые вещи. Многие посещают церкви, считают себя христианами, но, несмотря на это, продолжают творить зло. Почему? Почему так происходит, что человек принимает крещение (то есть дает обет Богу любить Его и следовать за Ним), ходит в церковь много-много лет и при этом не может расстаться со своими грехами? Почему человек умирает грешником, не имеющим спасения во Христе? Казалось бы, странная ситуация: ведь Господь пришел, чтобы взять все наши грехи и освободить нас от власти смерти. Тогда в чем же дело? Понятно, что человек начинает сомневаться во всемогуществе Божьем, думая: «Я уже 20 лет каждое воскресенье посещаю церковь и не могу избавиться от раздражительности, зависти, злословия, тяги к спиртному и курению, любви к деньгам, похоти, греховных помыслов и т.д.» или «Я истинный христианин, потому что делаю все как положено: ставлю свечи, жертвую на храм, заказываю молебны; я ношу крестик, исповедуюсь в грехах, чту святыни... Но ничего не помогает!»
К сожалению, такие настроения очень часто можно встретить среди людей, исповедующих христианство. И вновь возникает вопрос: ПОЧЕМУ?
Почему человек, будучи крещеным, много лет посещая церковь, соблюдая все необходимые обряды и традиции, как оказывается, остается не рожденным свыше? Может, потому, что мы иногда думаем, будто прощение грехов и жизнь вечную проще купить за деньги или заслужить добрыми делами, чем следовать тому, чему нас учит Иисус Христос? Может, потому, что мы чаще хотим служить больше себе, своему «Я», чем Богу?
На все эти вопросы отвечает Святое Писание - Библия.
То, о чем пойдет дальше речь, - не критика, но крик преисполненного болью сердца. Крик, который, молю Бога, поможет разбудить спящих духом и разумом к их же спасению.
Я ни в коем случае не хочу унизить или оскорбить последователей каких-либо учений и течений. Напротив, мотивом написания этой книги является ЛЮБОВЬ к Богу и ближнему, не осуждение, но пробуждение. Не исключаю, что будут и такие, кто, прочитав ее, ожесточит свое сердце, посчитав изложенное оскорблением национального достоинства исповедующих ту или иную религию. Это старый способ сатаны извратить Истину. Он часто спекулирует национальными чувствами человека.
Если сказать, что православие учит поклонению идолам (иконам), то многие русские воспримут это как личное оскорбление. Если говорить о том же католикам, то многие итальянцы, испанцы, поляки, литовцы и представители других народов, где доминирует это учение, отреагируют так же. Но разве имеет значение, русский ты, немец, еврей или литовец? Разве для Бога важно, православный ты, лютеранин, иудей или католик? Если не следуешь учению Христа, то в чем разница? Национальная принадлежность - ничто. Но только верность Иисусу Христу имеет значение в жизни человека, потому что без Него нет спасения ни еврею, ни немцу, ни русскому, ни литовцу, ни кому бы то ни было. Христос не делит людей на расы и национальности - мы все равны пред Богом.
Возможно, то, о чем пойдет речь в книге, многим будет больно воспринять, но надо помнить, что каждая болезнь заканчивается либо выздоровлением, либо смертью. Призываю именем Иисуса Христа всех, кто погряз в религиозности, кто является рабом греха и мертвой традиции, кто проповедует поклонение идолам, спасение посредством дел, кто благословляет на убийство в любой форме, кто служит миру и его похотям: оставьте греховные пути и покайтесь перед Господом нашим Иисусом Христом! Преклонитесь пред Ним и лишь Ему одному поклоняйтесь в духе и истине! Ибо Господь наш грядет! Время коротко. Маранафа! Слава Иисусу! Аминь.
Спаси и помилуй нас, Господи!

2005


Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещавай со всяким долготерпением и назиданием.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
2 Тим. 4:2-4

СЕКТАНТЫ ИЛИ БОЖЬИ СВЯТЫЕ: КТО ЕСТЬ КТО?

Не секрет, что сегодня существует большое число христианских направлений, конфессий, которые между собой, признаться, сосуществуют далеко не в мире. Это Римско-католическая, православная и множество протестантских церквей: лютеранская, кальвинистская, баптистская, менонитская, адвентистская, методистская, пятидесятническая и другие. Человеку сведущему трудно во всем разобраться, а несведущему - тем более. В чем же различие между ними? Как принимать их учение, когда каждая из существующих деноминаций считает себя исключительной в праведности своего вероисповедания?
Например, католическая церковь учит поклонению Марии и многим другим святым, которые давно уже пребывают в вечности. Православная - настаивает на поклонении иконам и мощам святых, считая, что те имеют некую целительную силу. Евангельские христиане-баптисты утверждают, что крещение Духом Святым происходит без каких-либо видимых проявлений. Пятидесятники, напротив, проповедуют, что говорение языками является необходимым признаком крещения Духом Святым.
На этом фоне возникают трения, переходящие часто во взаимные обвинения, которые порождают конфликты, осуждение и ненависть друг ко другу, хотя все говорят о любви. История знает немало примеров, когда из-за конфликтов на религиозной почве происходили жесточайшие войны, которые унесли множество человеческих жизней. Кому же нужно это кровопролитие? Разве Иисус уже не пролил Своей бесценной Крови за всех нас? Господь Иисус Христос говорит: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим... возлюби ближнего твоего, как самого себя…» (Мат. 22:37, 39). Господь говорит о любви, но как это понимают многие из нас - те, которые считают себя христианами? Почему мы часто ведем себя как кровожадные варвары? Ведь это лишает человека мира с Богом и жизни вечной.
У многих людей, как верующих, так и неверующих, возникает масса вопросов по этому поводу. Неверующий человек, пытаясь узнать истину, обычно идет в какую-нибудь церковь, традиционную для его страны, и задает интересующие его вопросы ее служителям. На сегодняшний день в мире существует три наибольших по количеству прихожан, именуемых традиционными, государственными (ибо они, фактически, состоят на службе у государства, защищая его интересы) церкви: это Римско-католическая, православная и протестантская (лютеранская, кальвинистская и англиканская). Остальные конфессии, например ХВЕ (пятидесятники), ЕХБ (баптисты), не являются традиционными, а следовательно, не имеют такой силы и влияния, а главное - желания иметь власть в мире, хотя сегодня мы, к сожалению, можем наблюдать негативную тенденцию к сближению евангельских церквей с государством, то есть миром.
Если человек обратится с вопросом к католическому священнику, то получит примерно такой ответ: «Православная церковь - это заблудшая отступница, а все протестантские течения являются сектами». Если человек спросит у православного батюшки, тот ответит так же, только обвинив в отступничестве католиков, а протестантов назовет опасными сектантами. Протестантский же пастор скажет, что католическая и православная церкви проповедуют мертвую традицию и поклоняются идолам. Где же истина? Кто прав, а кто нет? Ведь не может быть сразу три и более правды. Истина, как известно, только одна, как и Церковь Христова едина и нерушима.


СЕКТА?

Вначале хотелось бы выяснить вопрос о том, что же такое секта?
Согласно толковому словарю, слово «секта» имеет два значения: во-первых, это религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; во-вторых, слово «секта» в переносном смысле означает группу лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах.
Если говорить о первом положении, то кто от кого отделился и стал сектой: католики или православные? Какими критериями нужно руководствоваться, чтобы сделать правильный вывод? Существует только одна истина, один фундамент, опираясь на который можно смело что-либо утверждать, - это Слово Божье. Если говорить о втором положении, то секта характеризуется строгим авторитарным руководством, которое отнимает у человека свободу и полностью отрезает пути назад, предлагая взамен на его имущество примирение с Богом и жизнь вечную на Небесах. Член секты перестает быть личностью, теряет связи с друзьями и близкими, жертвует секте все свои сбережения и тому подобное.
Какое же из этих двух представлений более распространено в сознании людей? Безусловно, второе. Многие так и понимают, что секта - это группа негодяев, которые пытаются обманным путем взять под контроль волю человека для достижения своих, как правило, корыстных целей.
Часто мы можем наблюдать со стороны католической и православной церквей истерию по поводу каких-то очень опасных для человека сект. Но не всегда понятно, о чем идет речь. Сектами они называют все остальные христианские течения, считая своим долгом заботиться о том, чтобы человек не попал под влияние «еретиков». С целью защиты от пагубного воздействия «сект» православное и католическое духовенство ведет разъяснительную работу среди населения.
Но обратимся к истории и рассмотрим образование одной из так называемых сект. В 1517 году начался раскол в Западной церкви, что привело к возникновению новой большой «секты» - протестантизма, который стал быстро распространяться.


ПРОТЕСТ И РАСКОЛ

Почему когда-то единая церковь уже в который раз раскололась? Раскололась жестоко, с пролитием крови?
Римская церковь всегда учила, что неверующие после смерти сразу же попадают в ад, святые - на небеса, а простые христиане оказываются в чистилище, чтобы в муках, подобных адским, пострадать за все неотпущенные грехи. Но Слово Божье говорит, что нет необходимости платить за грехи, если человек уповает на Спасителя, ибо Сам Иисус Христос перенес муки за людей, взяв их грехи, освободив от проклятия и омыв их Своею бесценною Кровью, даруя жизнь вечную (1 Пет. 1:18-19; Рим. 3:24-28, 5:1-2, 8-9; Гал. 2:16; Еф. 1:7, 2:8; Кол. 1:20; Откр. 1:5).
Некогда существовала практика продажи индульгенций (прощения грехов за деньги), одобренная папой Львом X. Верующие, не жалея средств, порой последних, покупали индульгенции (тем самым пополняя казну церкви) в надежде сократить после смерти время пребывания в чистилище. Продажа индульгенций была узаконена и приравнивалась к торгам на рынках. Людям, пришедшим в День всех святых посмотреть на реликвии, собранные в городе Виттенберге императором Фридрихом Мудрым, было обещано, что если они сделают значительные пожертвования, то получат особую индульгенцию, которая уменьшит время их пребывания в чистилище ни больше ни меньше, чем на 1902202 года и 270 дней. Очевидно, что это страшное преступление перед Богом, но предоставление такого рода «услуг» приносило неплохие доходы папе и его окружению, которое именуется католической церковью.
В 1513 году все это очень волновало и возмущало Ганса Мартина Лютера. В то время он уже имел степень доктора теологии с правом толкования Библии и был приходским священником в Виттенберге. Лютер резко критиковал практику продажи прощения (индульгенций). Он уверял, что это является заблуждением, которое уводит людей от истинного покаяния. Вскоре его знаменитые 95 тезисов, в которых он резко обличал практику продажи прощения грехов, попали в печать и стали известны во всей Германии. Некоторые из священнослужителей поддерживали Лютера. Папе римскому, разумеется, все это очень не нравилось, и он прилагал все усилия, чтобы заставить замолчать дерзкого священника. Лютер разуверился в непогрешимости Папы и пришел к выводу, что лишь СЛОВО БОЖЬЕ является высшим авторитетом. В 1520 году католическое духовенство во главе с папой обвинило Лютера и его сторонников в ереси и отлучило от Церкви.
Правильное понимание Лютером того, что человек оправдывается только ВЕРОЮ, и смелый протест против извращения истины Святого Писания привели к расколу Западной церкви и образованию протестантизма. Сегодня число протестантов быстро растет, но уже не лютеран, а последователей анабаптизма (от греческого anabaptizō, что значит «вновь погружаю»). Согласно последним данным, протестантов (если к ним отнести и представителей англиканской церкви) насчитывается больше 800 млн. человек. Это лютеране, баптисты, менониты, квакеры, методисты, пятидесятники… Большинство из них проживает в Германии, Северной Америке, Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии. Все эти люди с точки зрения католической и православной церкви - СЕКТАНТЫ.
Почему протестантство получило такое широкое распространение? Бог использовал Мартина Лютера, Жана Кальвина, Цвингли, а также многих других ревнителей веры, таких как Гребель, Манц, Блаурок, Томас Мюнцер, Николай Шторх, Марк Штюбнер, Чарлз Фокс, для того, чтобы снять покрывало тьмы, которым грешное человечество во главе с отцом греха дьяволом окутало Евангелие.
Но враг Божий не дремлет. Вскоре лютеранство обрело те же черты, с которыми боролись его основатели-реформаторы. Отступление же от разумного служения есть не что иное, как заблуждение. Реформаторы тех дней прекрасно видели, что католическая церковь глубоко заблуждается. Они выразили свое справедливое несогласие, другими словами - поставили диагноз. Но, не установив причин происходящего, к сожалению, заразились сами. А что же служило причиной этой страшной болезни, у которой только один исход - смерть? Лютер, Кальвин и другие хотели реформировать церковь, но удалось ли им это? Реформаторское движение породило протестантизм, но, продолжая дружить с миром, реформаторы заботились не только о спасении души человека, но и об интересах государства, что вело к участию в политике. Они были убеждены в возможности гармоничного сосуществования мира (государства) и церкви. Но это слияние как раз и явилось главной причиной заболевания, которое привело церкви к гибели. На примере лютеранства сегодня мы можем видеть ужасные последствия слияния церкви и мира.
Слово Божье говорит: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1 Ин. 2:15).
Что же стало с лютеранством сегодня? Все так же протестует против отступления, лицемерия и лжи? Увы. «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр. 3:15-16). Эти слова предельно точно описывают то состояние, в котором находятся сегодня не только лютеране, но и многие общины пятидесятников, баптистов, методистов и т.д. Сегодня мы наблюдаем не только теплую среду, но и безумие, которое все более охватывает отступивших от истины и разумного служения. Теплая духовная среда благоприятна для размножения разного рода бактерий, опасных для духовной жизни человека.
Лютеранская церковь сегодня уже регистрирует и благословляет однополые браки (27 октября 2005 года Ассамблея Церкви Швеции учредила официальный обряд венчания однополых пар), хотя Слово Божье говорит, что это грех (Рим. 1: 21-32). В лютеранских общинах есть пасторы и епископы-женщины, что также недопустимо (1 Тим. 2:11-14), пасторы-гомосексуалисты, открыто демонстрирующие свою принадлежность к содомитам. Все это считается нормой в духе сегодняшних дней, несмотря на то, что Слово Божье говорит: это - ГРЕХ. Нравится нам это или нет, но так говорит Бог, Владыка Неба и Земли! Потому что Бог сотворил мужчину и женщину и сказал: «Плодитесь и размножайтесь…» (Быт. 1:27-28). Бог не творил Адама для Адама, но Еву для Адама. Мы видим, каково отношение Бога к сексуальным извращениям, на примере Содома и Гоморры. Богу настолько отвратительны такие мерзости, что Он уничтожил эти города вместе с их жителями (Быт. 19:24-25). В Новом Завете мы также находим подтверждение нетерпимости Бога к подобному греху (1 Пет. 4:3; Рим. 1:26-32; 1 Тим. 1:9-10).
Пасторы поставлены Богом для того, чтобы вести человека ко спасению, а не умышленно направлять его в ад (Иез. 34). Страшно то, что лютеранская церковь не просто регистрирует однополые браки, но и пропагандирует такой образ христианина. Во многих странах мира, в том числе и в Израиле, каждый год проходит парад обнаженных и потерявших всякий стыд и разум людей - содомитов. В Стокгольме, например, каждое лето содомиты проходят шествием по всему городу. Это беснование длится несколько дней подряд и завершается в центральной лютеранской церкви, где для сексуальных меньшинств проходит «служение любви». Да, Господь есть Любовь, и Он принимает всех грешников и прощает их, если они искренне раскаиваются. Но вместо того, чтобы призывать несчастных людей к покаянию, священники пропагандируют немыслимое: что человек может быть христианином и при этом оставаться содомитом (геем, лесби), а значит, и педофилом, некрофилом, зоофилом... «Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо; врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!» а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь» (Иер. 6:13-15).
Какая отвратительная и ужасная картина: массовое беснование, грех торжествует! Дьявол ликует! Но его ликованию определен скорый конец. Страшная картина: сегодня тех, кто остается верным Богу, осуждают, - начиная с православной, католической, лютеранской и т.д. церквей и заканчивая законодательной властью, которая заявляет, что Бог нарушает права человека.
Апостол Петр призывает в своем послании: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить» (1 Пет. 5:8). Бодрствовать нам всем действительно необходимо, потому что спящий или дремлющий дух мгновенно побеждается плотью и становится легкой добычей лукавого. О том, что верующим нужно бодрствовать, Новый Завет напоминает больше 20 раз! Если будем бодрствовать, то и не будет опасности опьянения и необходимости протрезвляться. Духовный сон страшен своими последствиями, в первую очередь - опасностью заблуждения. Плоды же заблуждения ужасны.


РУКОПОЛОЖЕНЫЕ СИЛОЙ ТЬМЫ?

Позиция католиков по отношению к протестантству понятна: протестанты подорвали авторитет Папы и церкви в целом.
Но ЧТО или КТО заставляет православную ветвь быть солидарной с католической в том, что Лютер, Кальвин и их сегодняшние последователи - еретики, сектанты? Может, отсутствие рукоположения протестантских епископов, существовавшее со времен апостола Петра и передающееся его преемникам-папам? Не задумываясь ни на секунду, любой католический или православный священник наверняка ответит: «Да! Да! Именно!»
Что же лучше? Рукоположенный праведник, который встал на путь греха, сделавшись отступником от веры и служителем сил тьмы, или нерукоположенный, который верою в Иисуса Христа и омытый Его Кровью стал святым и рукоположенным Самим Господом? Не об этом ли говорит апостол Петр в своем Втором послании верующим: «Лучше бы им не познавать пути правды, нежели познавши возвратиться назад от преданной им святой заповеди» (2 Пет. 2:21)?
Стоит ли хвалиться апостольской преемственностью тем, кто устанавливает цены на молитвы (как в магазине на колбасу), крещение, венчание? Стоит ли хвалиться тем, кто благословляет людей на войну, человекоубийство, благословляет орудия убийства, служит мертвой религии вместо Бога живого, поклоняется идолам? Поступающий так не есть преемник апостолов, но преемник сил тьмы!
В России Московская епархия распространяет объявления, в которых предлагает купить молитвы, если человек имеет в них нужду. В объявлении указаны и цены на молитвы. Предлагаются разовые молитвы, на неделю, месяц, год и даже вечные! Цена же на вечную молитву, увы, не по карману большинству россиян. Это не предложение пожертвовать столько, сколько человек может.
Разве спасение, прощение, Божью благодать возможно купить за деньги? Человек не может быть оправдан перед Богом пожертвованиями, делами, выполнением обрядов, поклонением мертвой человеческой плоти (мощам святых) или чему-либо рукотворному (иконам и прочим предметам культа). Слово Божье говорит «НЕТ»! Это достигается только верою в искупившего нас Своею Кровью Христа. Аминь.


УБИЙСТВО - ГРЕХ?

Немногие малочисленные церкви избежали участия в благословении войн. Обратимся к Библии. «Не убивай» (Исх. 20:13; Втор. 5:17; Мат. 5:21; Мар. 10:19; Лук. 18:20; Иак. 2:11; Рим. 13:9). «Иисус же сказал: не убивай…» (Мат. 19:18). Но как быть, если Родине угрожает опасность? Встать на ее защиту - святое дело каждого гражданина. Мы знаем, что на протяжении всего своего существования (за исключением церкви первого века) духовенство благословляло войны. Католическая, православная, лютеранская и другие церкви принимали самое активное участие во всех войнах, случающихся в истории человечества. Это началось с момента возникновения христианской империи в 325 году. Христиане стали наравне со всеми проливать кровь в войнах, нести смерть и ужас. Сегодня уже не секрет, что церкви активно сотрудничали даже с такими режимами, как фашистский и коммунистический. Так, в июле 1933 года был подписан конкордат - соглашение между католической церковью и государством, а именно между Ватиканом и Третьим Рейхом.
Адольф Гитлер был католиком, которого на решающих выборах в 1933 году поддержали лютеране, а потом благословила и Римско-католическая церковь. Странно, что Гитлер, Геббельс, а также другие нацистские изверги и палачи, будучи католиками, так и не были отлучены (в отличие от многих «еретиков-сектантов») от церкви святейшим престолом. К тому же Ватикан на протяжении всей Второй мировой войны не сделал ни одного официального антинацистского заявления. Подобно этому православная церковь так же осталась безгласной в отношении коммунистического режима. Еще ни разу за всю свою историю католическая, а с ней и православная и лютеранская церкви не осудили грех человекоубийства. Да, несколько лет назад, 12 марта 2000 года глава РКЦ Папа Иоанн Павел II признал вину церкви. Он просил прощения за все совершенные злодеяния: раскол церкви, войны и оправдывающие войну теологические догматы, крестовые походы, презрение к меньшинствам и бедным, оправдание рабства, геноцид евреев, не признав только греха идолопоклонства. Признание злодеяний - шаг к покаянию. Покаяние - шаг к спасению. Но возможно ли покаяться за другого? Нет. Бог ждет личного покаяния каждого сокрушенного сердца, а не организации или коллектива. Понтифик мог каяться только в своих личных грехах, но его публичное признание злодеяний католической церкви служит подтверждением того, что они совершались.
Никакое убийство невозможно оправдать, даже если оно допускается с «благими намерениями». ЗЛО НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ ЗЛОМ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ЗЛО ТВОРИТСЯ ВО ИМЯ ДОБРА!
Так можно ли называть христианами тех, кто благословляет на грех человекоубийства? Почему это происходит по сей день? Быть христианином - не значит быть православным, лютеранином, католиком или кем-то еще. Неважно, кем мы себя считаем, главное - КТО МЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ!
С падением СССР стало возможным пролить свет на многие секретные материалы из архивов КГБ, в которых говорилось о тесном сотрудничестве на самых высоких уровнях между НКВД, КГБ, ЦК КПСС и православной церковью. Так, митрополит Киевский Филарет публично призывал органы КГБ сажать в тюрьмы украинских униатов. В начале 90-х годов известный протоиерей Александр Мень был убит вместе с двумя соратниками-священниками вскоре после того, как стал говорить вслух о сотрудничестве православной церкви с КГБ и ЦК КПСС.
Война - это массовое убийство. Разве этому учит Господь? Убийство - грех. Грех ведет человека к вечному отлучению от Бога, в ад. Можно ли осознанно благословить человека на отлучение от Божией благодати и от Самого Бога? Кто за этим стоит и для чего это делается?
Официальная позиция русской православной церкви относительно войны такова: «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви (РПЦ). Война и мир. Неся людям благую весть примирения (Рим. 10:15), но находясь в «мире сем», который пребывает во зле (1 Ин. 5:19) и исполнен насилия, христиане невольно сталкиваются с жизненной необходимостью участвовать в различных бранях. Признавая войну злом, Церковь все же не воспрещает своим чадам участвовать в боевых действиях, если речь идет о защите ближних и восстановлении попранной справедливости. Тогда война считается хотя и нежелательным, но вынужденным средством. Православие во все времена относилось с глубочайшим почтением к воинам, которые ценой собственной жизни сохраняли жизнь и безопасность ближних. Многих воинов Святая Церковь причислила к лику святых, учитывая их христианские добродетели и относя к ним слова Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13)».
Слово же Божье говорит: «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей» (1 Ин. 3:15); «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду» (Откр. 22:14-15); «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное… поступающие так Царства Божия не наследуют» (Гал. 5:19-21).
Недавно я побывал на форуме одного из православных сайтов, где предложил обсудить вопрос о грехе убийства. Одними из первых на эту тему откликнулись администратор форума и некий иеромонах из Екатеринбурга. Я задал вопрос по поводу позволительности христианину убивать при определенных обстоятельствах, - ведь Господь заповедал нам любить. Ответ был таков, что православные воины, когда убивают врага - убивают без ненависти. Они убивают с проявлением любви к тем, кого убивают. Священнослужитель аргументировал свою точку зрения доктриной православной церкви и словами из Евангелия, на основе которых, извращая смысл, выдается лицензия на убийство: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13). Но в этом стихе говорится о том, кто положит душу СВОЮ, а не души ДРУГИХ за своих друзей. В ответ на свое замечание я получил такую порцию гнева и злословия, что долго не мог поверить в то, что довелось прочитать. Вскоре мои сообщения на этом форуме были уничтожены администратором.
Слово Божье говорит нам, что убийство - ГРЕХ, а церковь говорит, что нет. Церковь утверждает, что грех убивать хороших людей, а плохих можно. Понятно, что человек неверующий, заблуждаясь, полагается лишь на свои силы и считает, что защититься ему возможно только надеясь на самого себя. Но откуда подобные мысли в сердцах людей, исповедующих Иисуса Христа своим Спасителем? Не Господь ли БОГ - единственный Спаситель и защитник наш?
Господь говорит: «Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц» (Лук. 12:6-7). Будем ли сомневаться в том, что нам говорит Господь Иисус Христос? Если мы не доверяем Господу, можем ли считать себя верующими? Верить - значит доверять Ему, уповать на Него, исполнять Его волю, то есть совершать дела веры. В этом и заключается СПАСАЮЩАЯ ВЕРА, ибо в то, что Господь всемогущ и всесилен, верят даже силы зла, но при этом они не служат Ему. Написано: «...и бесы веруют, и трепещут» (Иак. 2:19).
А если мы доверяем Господу во всем, то чего нам бояться? «Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну; ей, говорю вам, того бойтесь» (Лук. 12:4-5).
О каком благословении или, уместнее сказать, о каком разрешении на убийство со стороны церкви можно говорить? Бог наш защитник! Но вопрос: «Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?» (Лук.18:7-8).
Но если не убивать, то люди будут творить еще больше зла, и тогда на земле неизбежно начнется хаос. Чтобы поддерживать мир и порядок, необходима сила и строгость к негодным людям. Другими словами, творить зло во имя добра. Но мы не должны забывать, что дела мира - это дела мира! Мир лежит во тьме, и дела его злы. Церковь Христова, верующие не имеют никакого отношения к миру - они Христовы и уже не от мира, искуплены дорогой ценою - пролитой на Голгофском кресте Кровью Иисуса Христа. От непонимания этого происходят ужасные кровопролития на земле, в которых, к великой скорби, принимают участие и те, кто исповедует Христа своим Спасителем. Придерживаясь точки зрения, что меньшим грехом возможно победить больший, мы не понимаем, что НЕ останемся безнаказанными за КАКОЕ БЫ ТО НИ БЫЛО ЗЛО, ибо у Господа нет деления грехов на малые и большие. Есть ГРЕХ, который Господь ненавидит, ибо Он свят!
Маловерие - корень подобного зла. В свою очередь, маловерие сеет дьявол через сомнение, которое рождается в сердце человека от незнания Писания и силы Божьей (Мат. 22:29). Все зависит от того, насколько мы доверяем и верим Господу. Иногда Господь допускает испытания в нашей жизни, но каждое испытание - нам в назидание. «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его» (Иак. 1:12). От Господа надо принимать не только хорошее, но и плохое, ибо и то и другое посылается для нашего же блага (достаточно вспомнить Иова).
Неверующий человек, как и маловер, измеряет все одной человеческой жизнью, и только верующий смотрит на все с позиции вечности. Когда мы осознаем, что смерть физическая - это не конец, все меняется. Прекрасный пример такого отношения к смерти можно найти в книге Деяния святых Апостолов: «И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колена, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил» (Деян.7:59-60). Это были последние слова Стефана. Почему его вера была так крепка? Он не испугался смерти, но ратовал за тех, кто убивал его. А все потому, что Иисус Христос победил смерть! Если бы этого не произошло, то христианство давно бы себя изжило. Если смерть лишилась своего жала, чего бояться? ВЕРУЙТЕ! РАДУЙТЕСЬ, ИБО ГОСПОДЬ ПОБЕДИЛ МИР!
Так может ли Церковь Христова благословлять человека на убийство? Нет! «Наша брань не против крови и плоти» (Еф. 6:12), и «оружия воинствования нашего не плотские» (2 Кор. 10:4). «Итак станьте, препоясавши чресла ваши истиною, и облекшись в броню праведности, и обувши ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф.6:14-17).
Есть еще одно «оправдание» церкви, благословляющей на войну. Это слова из Писания, где говорится о покорности властям (1 Пет. 2:13-14, Рим. 13:1-8, Тит.3:1). Непосредственное участие в политике считается долгом церкви; при этом ей приходится взаимодействовать с властителями мира, благословляя и оправдывая их решения, даже и греховные. Но как же тогда понимать текст из Нового Завета: «Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим.13:4)? Перечитывая Библию вновь и вновь, я нигде не нашел, что церковь должна брать на себя роль судьи и меча. Разве у Бога недостаточно сосудов гнева? Церковь всегда была убежищем, где человек мог обрести любовь и прощение, а не орудием отмщения и наказания. В послании к Римлянам далее читаем: «Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого», и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона» (Рим.13:7-10). Может ли убийство быть проявлением любви?
Апостол Павел говорит верующим: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим. 12:1). Так в чем же проблема? ЧТО или КТО мешает верующим придерживаться разумного служения? Ведь мы имеем Слово Божье, которое есть наш светильник во тьме мира сего.
Что же случилось с церковью? В какой момент вкрался лукавый и увел многих с пути истинного?
В книгах, описывающих жизнь церкви первого века (Деяния святых Апостолов и послания апостолов церквям), как и во всем Новом Завете, ничего не говорится о дозволенности убийства в особых случаях, никто из апостолов никогда и никого не благословлял на убийство. Прошло немного времени, и все изменилось. Когда-то всеми гонимые и предаваемые на мучительную смерть, но имеющие обетование жизни вечной и веру во Христа люди в один миг сами стали убийцами. Почему? Ответ можно найти в Библии: «Оставивши прямый путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную» (2 Пет. 2:15). Оставили прямой путь, который есть Иисус Христос, который есть Слово Божье, который есть Истина.
Библия нам говорит: «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, бывши утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем» (Еф. 2:19-20). Будучи утверждены на основании апостолов, то есть на основании, которое положили апостолы и пророки, имея краеугольным камнем Иисуса Христа, мы должны следовать Слову Божьему, а не словам тех, кто пытается извратить Святое Писание, подстраивая его под себя. Написано: «Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Аминь.
Надо помнить о том, что во времена апостолов происходили ужасные гонения на христиан, многих зверски мучили и убивали. Верующие терпели страдания без ропота и ужаса, чем удивляли тех, кто предавал их на смерть. Многие из апостолов также приняли мученическую смерть, прославляя при этом Господа. Могли ли апостолы, обладая неоспоримым авторитетом, будучи призванными на служение Иисусом Христом, объединив всех верующих, организовать боевые отряды для оказания сопротивления гонителям? Конечно! Тогда почему они этого не сделали? На каком же основании можно утверждать, что у христиан должна быть армия солдат, готовых в любую секунду убивать? Многие из иудеев во время земного служения Иисуса Христа, заблуждаясь, видели в Мессии избавителя Израиля, который пришел, чтобы освободить их страну от захватчиков. Они не могли даже предположить, что миссия Христа гораздо важнее, чем восстановление независимости Израильского государства. Они не понимали слов Христа о разрушении и восстановлении храма в три дня: думали о храме как о строении, но Господь говорил им о Своем воскресении. Люди хотели освобождения от римского рабства, а Христос пришел, чтобы освободить человека от рабства греха и даровать ему жизнь вечную. Апостолы же знали, понимали это, но главное - ВЕРИЛИ, а потому не собирали армий, чтобы противостоять злу. Вместо этого они были смиренны и мудры, всем сердцем и разумом уповая на Бога. Ведь Господь говорит: ВОЗЛЮБИ...
«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас… Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мат. 5:44, 48).


ИТАК, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СЕКТА И КТО ТАКИЕ СЕКТАНТЫ?

Сегодня существуют различные вероучения, многие из которых не имеют ничего общего с христианством, - в их числе ислам, буддизм, синтоизм, мормоны, свидетели Иеговы и другие. Но для охотников за еретиками самыми опасными врагами являются те, кто следует Божьему Слову и поклоняется Всевышнему в Духе и Истине. Идолопоклонники интересуют их мало. Более того, они собираются вместе, признавая ереси друг друга как некие РАЗНЫЕ ПУТИ к одному и тому же богу. Тот, кто не хочет принимать участия в духовном прелюбодеянии, противлении Богу и держится истины, становится объектом преследований врагов Бога, формирующих в общественном сознании образ «сект-монстров», самой страшной из которых изображается вера евангельская. Именно христиане веры евангельской представляют опасность для поклоняющихся религии, потому что строят свой духовный храм на твердом основании - доверии Богу и любви к Нему. Они имеют свет, чтобы светить во тьме, открывая все ее беззакония; они соль, которая жжет гнойники и раны «зверя», число которого 666.
Так что же такое секта? Как определить, какая община является сектой, а какая церковью? Много веков сатана, используя все свои средства и силы, старается создать в умах людей образ отступника от истины, опасного сектанта-хищника. В наше время СМИ не устают говорить о сектах, смешивая все и вся в одну кучу. Ведь самая страшная ложь - это полуправда. Не раз доводилось видеть по ТВ документальные фильмы о сектах, где вначале показывается красочный сюжет о ритуальных убийствах, тряски на собраниях, сопровождаемые истерическим смехом, а в конце как бы невзначай делается замечание, что пятидесятники, баптисты или другие евангельские верующие - это тоже сектанты. Старый прием, используемый дьяволом! Кто родился и вырос в СССР, наверно, хорошо помнит то время и советские методы пропаганды. Когда почва приготовлена, и слово «секта» ассоциируется у человека с самоубийством, ритуальным убийством или другими изуверскими действиями, на сцене появляется какой-нибудь католический или православный священник и строго предупреждает: «Все евангельские общины - это секты, бойтесь их! Гоните их прочь!» Цель достигнута. Теперь от одного слова «секта» у человека волосы становятся дыбом, а тело бросает в дрожь.
Малоприятно, когда, заслышав о том, что ты посещаешь какую-либо евангельскую церковь, тебя начинают бояться, презирать и оскорблять. Такое отношение окружающих выдерживают далеко не все, кто принял решение взять свой крест, отвергнуться себя и следовать за Иисусом Христом. Но ведь Господь наперед сказал ученикам: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Ин. 15:20). К ужасу, сегодня все чаще из уст руководителей евангельских церквей, союзов и ассоциаций можно услышать о том, что надо идти на какие-то уступки миру (а значит его князю - дьяволу), на сближение с другими деноминациями (то есть лжецерковью - Вавилонской Блудницей). Другими словами, вступить в духовное прелюбодеяние.
Совсем недавно в харизматическом стане известного проповедника Ульфа Экмана произошла реформа. Основатель центра «Слово Жизни» (Livets Ord) заявил, что его движение идет на сближение с католической церковью и принимает многое из ее вероучения, в том числе консекрацию (consekratio - букв. «посвящение»; обряд, посвященный метафизическому превращению хлеба и вина в плоть и кровь Иисуса Христа на евхаристической части мессы, основанный на католической доктрине о преосуществлении), а также культ Марии. Получается, что «Слово Жизни» для католической церкви уже вовсе не секта, как раньше, а блудная дочь, возвратившаяся в отчий дом. Сегодня есть пасторы и среди традиционных пятидесятников, утверждающие, что католическая церковь - это не Вавилонская Блудница, как считалось прежде, но Голубица Христова. Они уже сами называют сектантами тех, кто не поклоняется религии и не принимает вместе с ними участия в прелюбодеянии. Таким образом полным ходом идет строительство духовного храма, в котором и воссядет антихрист.
Травля и гонения на народ Божий только начинаются. Но это предвестие гибели непокорных и избавления верных Господу. Иисус грядет!
В пятой главе книги Деяния описывается ситуация, когда синедрион судил апостолов, свидетельствовавших об Иисусе Христе, за которыми давно велась яростная охота. Но некто из фарисеев по имени Гамалиил, законоучитель, имел мудрость остановить безумие первосвященников и старейшин, желавших смерти апостолов. Он сказал: «И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их: ибо, если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками» (Деян. 5:38-39). Гамалиил был человеком богобоязненным и оттого имел мудрость, ибо «начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление» (Пр. 1:7).
Это действительно разумное и мудрое решение. Почему же современной церкви не занять такую позицию? «Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце: называя себя мудрыми, обезумели» (Рим. 1:21-22).
Надо отметить и то, что наступление католической и православной церкви на «сектантов» поддерживали в свое время коммунисты, которые пропагандировали атеизм, являясь убежденными безбожниками и антихристами. В борьбе с «сектами» эти силы были едины. Что связывало и объединяло их? Разве возможен союз света и тьмы, добра и зла, праведности и греха для противостояния некой третьей силе, в роли которой выступила евангельская вера? Разве существует еще что-то между добром и злом, праведностью и грехом, Богом и дьяволом? Нет. Слово Божье говорит: «Что общего у света со тьмою?» (2 Кор. 6:14). Вот и рассудите, ибо «блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум» (Пр.3:13).
Гонения происходят и сейчас, хотя тактика изменилась, подобно тому как видоизменяется и мутирует зло, приспосабливаясь к меняющейся ситуации. Режим коммунистов пал и уже не может продолжать борьбу против верующих, но на смену ему пришли другие силы: демократия и христианский либерализм.
Сегодня РПЦ преследует евангельские церкви, имея в распоряжении средства массовой информации, пользуясь содействием законодательной и исполнительной власти. РПЦ как и прежде опирается на поддержку государства, с которым тесно сотрудничает, принимая активное участие в его политической жизни. Католическая же церковь использует контроль над евангельскими церквями. Для этого созданы специальные отделы для слежки и сбора информации о «сектах». Главная тактика борьбы католической церкви - прельщение пасторов (движение «Слово Жизни» тому яркий пример), еще лучше - руководителей христианских союзов и ассоциаций. Это выражается в совместных служениях, например, католических священников и пасторов евангельских церквей. Но Слово Божье говорит: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием?» (2 Кор. 6:14).
Господь сотворил великое множество чудес. Одно из них - воскрешение Лазаря. Господь воскресил тело, которое пролежало в гробу четыре дня и которое уже начало разлагаться и смердеть. Этому чуду было множество свидетелей, уверовавших впоследствии в Иисуса Христа как Спасителя. Были и такие, кто, не понимая происходящего, обратился за разъяснениями к фарисеям. Фарисеи же и первосвященники, узнав об этом, собрали совет, где задавали друг другу один вопрос: «Что нам делать?» (Ин. 11:47). К чему же они пришли? «Этот Человек много чудес творит», - сказали они. Фарисеи не отрицали того, что Иисус Христос сотворил множество невероятных чудес, так как это был неопровержимый факт. Однако чудо воскрешения было настолько впечатляющим, что религиозные вожди отложили все свои дела и собрались вместе, чтобы обсудить это событие. Никому из людей еще не доводилось видеть ничего подобного тому, что совершал Иисус. Никто до этого не имел такой власти, и фарисеи испугались: «Что нам делать?» Чего же так устрашились фарисеи и первосвященники? «Если оставим Его так, то все уверуют в Него…» - говорили они. Какая же опасность в том, что люди поверят в Иисуса Христа? Ответ прост: «…и придут Римляне и овладеют и местом и нашим народом» (Ин. 11:48). Служители официальной религии боялись потерять контроль над людьми, а значит - власть. Слухи об Иисусе распространялись по всей стране и окрестностям. На то время Иисус был уже известным Учителем, и, конечно, фарисеи слышали о Его Нагорной проповеди. Это учение им никак не подходило, поскольку не соответствовало их интересам, равно как и в настоящее время противоречит целям лжецеркви и всего мира в целом.
Господь учит: «Вы слышали, что сказано древним: «не убивай; кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду… Вы слышали, что сказано: «око за око, и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мат. 5:21-22, 38-39).
Фарисеи боялись, что люди, уверовав в Иисуса, обретут иные ценности. Как утвердить свою власть в мире, если верующие люди будут следовать заветам Христа: возлюбят Бога и ближнего своего, а вместо защиты государства с оружием в руках - не будут противиться злу, а значит, убивать? Власть в мире построена на крови и человеческих жизнях, а то, чему учит Христос, полностью противоречит этому принципу. Невозможно служить миру и не проливать кровь ближнего, то есть убивать, будь то защита или освобождение. Поэтому лжецерковь сегодня заявляет, что при определенных обстоятельствах - убивать можно, и потому дает на это свое благословение. Она и не может поступать иначе, ибо стоит на защите интересов князя мира сего.


ВЕЛИКОЕ ПРЕЛЬЩЕНИЕ И ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ

«Опять берет Его диавол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если падши поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана; ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мат. 4:8-10).
Что же предлагал сатана, искушая Иисуса? Все царства мира, а значит, власть! Господь отказался. Прошло время, и сатана повторил свое предложение, но уже обращаясь к руководителям церкви через императора Константина. Это произошло на I Вселенском соборе через 325 лет после Рождества Христова.
В 311 году римский император Константин по непонятным для многих верующих причинам прекратил гонения на христиан и узаконил церковь, объявив свою империю христианской. Многие из верующих с радостью приняли эту весть, но действительно ли несла она радость?
В 312 году началась новая война императора Константина с кесарем Максентием. Во время этой войны, в день накануне решительной битвы, когда солнце уже начало склоняться к западу, Константин своими глазами увидел на небе светящийся крест с надписью: «Сим (этим) побеждай». По его словам, ночью в сновидении Господь явился ему с тем же знамением креста и сказал, что этим знамением он победит врага. Правильно ли понял Константин увиденное им в небе и в своем сновидении? Кто же является врагом человеку? Человек? Тогда действительно надо убивать людей. А может, враг человеку тот, через кого грех пришел в мир? Именно! Потому что враг человеку не тот, кто может убить его тело, но тот, кто желает смерти бесценной души человеческой, - это дьявол. Возможно ли мечем, убивая людей, поразить дьявола и победить грех? И почему увиденное было расценено императором как повеление сделать изображение святого креста и с ним идти убивать противника, который, скорее всего, никогда не слышал и уже не услышит благой вести о спасении? Может ли человек отнимать у другого человека право на спасение, если оно - дар Бога? Разве изображение распятия - символ, который означает «УБЕЙ»? Слово Божие говорит нам, что крест, на котором был распят Иисус Христос, имеет совсем иное значение для человека.
Голгофский крест означает для человека прощение грехов! Освобождение от власти греха! Примирение человека с Богом через пролитую на кресте искупительную Кровь нашего Спасителя Господа Иисуса Христа! Победу над смертью! Обретение жизни вечной в Царстве Небесном! Но ни в коем случае крест не может означать знамение к убийству человека. Апостол Павел говорит: «...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху» (Рим. 6:6); «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал.6:14).
На следующий день по приказу Константина, перед началом схватки с противником, на всех знаменах его войска были сделаны изображения святого креста. Войска Константина одержали победу над врагами. После этой победы император Константин вместе со своим зятем Лицинием издал в Милане первый эдикт, позволяющий всем без боязни принимать христианство. Вторым эдиктом, подписанным им же в 313 году, предписывалось возвратить христианам места богослужебных собраний и все недвижимое имущество, отнятое во время гонений. Можно отметить следующие меры и действия императора Константина в пользу христианства, кроме упомянутых эдиктов: прекращение языческих игр (314 г.); освобождение духовенства от гражданских повинностей, а церковных земель - от общих налогов (313-315 гг.); отмена казни через распятие, введение строгого закона против иудеев, восстававших на Церковь (315 г.); освобождение рабов при церквях (316 г.); запрет частным лицам приносить жертвы идолам и заниматься гаданием у себя на дому с сохранением разрешения таких действий только в общественных местах (319 г.); празднование по всей империи воскресного дня (321 г.); отмена бывшего у римлян закона против безбрачия; предоставление церкви права получать имущество по завещаниям; допуск христиан к занятию высших государственных должностей; строительство христианских храмов, запрет вносить в них (по обычаю языческих капищ) императорские статуи и изображения (325 г.). Одна из величайших «заслуг» Константина - созыв I Вселенского собора в городе Никее в 325 году, который он сам лично открыл. С этого момента церковь обрела власть и могущество в мире, о которых говорил дьявол, искушая Иисуса. Церковь, приняв этот дар сатаны, стала влиятельной государственной силой. До тех пор тысячелетнее государство и трехсотлетняя Церковь были противниками, не желавшими и не искавшими сближения.
Понимал ли Константин, что он делал? Наверняка этот человек был уверен, что все его начинания во благо империи и Богу, Который помог ему одержать победу над врагом. Константин, как государственный муж и ученик христиан, считал, что империя нуждается в христианстве и что эти две силы могут соединиться, ибо это одинаково необходимо обеим сторонам. Но так ли это? Понятно, что для укрепления империи (власти мира) все методы были и остаются хороши, будь то массовое истребление людей, ложь, лицемерие или что-либо другое. Но нуждалась ли Церковь в том, чтобы совокупиться с миром, становясь соучастницей зла и противницей Бога? С духовной точки зрения, в истории Церкви не было более важного решающего момента, чем время, когда Константин после таинственных видений и глубоких размышлений увлек за собой очень многих заблудших людей. Властителям мира, а наипаче дьяволу необходима такая церковь, которая бы защищала их интересы.
На I Вселенском соборе произошла сделка между дьяволом и многими христианскими служителями, которых удалось обмануть и соблазнить. Так образовалась лжецерковь, которая служит сатане и защищает его интересы через повелителей мира, помогая им удерживать в своих руках власть над людьми. Оправдывая и благословляя убийство, лжецерковь оказывает огромную поддержку мирским правителям, а наиболее страшное - толкает людей на смертный грех, что является самым главным и желанным для сатаны. Лжецерковь, служа дьяволу уже много лет, путем обмана пытается легализовать грех. Но это невозможно, потому что грех всегда остается грехом! Однако обманом можно погубить человеческую душу. Да, к несчастью, сатане вместе со лжецерковью и миром удается прельстить многих, уводя за собою в ад. Силы тьмы используют лжеслужителей и лжепророков в своих целях, главная из которых - обольстить и привести к погибели бесценную человеческую душу.
Господь говорит: «Почему вы не понимаете речи Моей? потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8:43-44). Слово Божье предупреждает: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак. 4:4).
Но сегодня мы наблюдаем теснейшее взаимодействие и взаимную дружбу церкви и мира. Где проходит грань между миром и церковью? Все слилось воедино, образовав ужасного монстра, зачатого и порожденного в этом прелюбодеянии, которое произошло еще в третьем столетии от Рождества Христова. Церковь осквернила себя, изменив Господу с миром? Ни в коем случае! Церковь Христова свята! Она всегда оставалась верна своему Господину. В прелюбодеяние с миром вступили те, кто отпал от Церкви.
Возможно, кто-то возразит: мол, мы все находимся в миру, поэтому всем людям, независимо от их желания, приходиться каждый день сталкиваться и соприкасаться с миром везде, будь то на улице, в метро, на работе и т.д. Сам Господь ведь сказал: «Итак отдавайте кесарево кесарю…» Верно и то, что «Божие Богу» (Мат. 22:21). Да, платить подать (налоги) и соблюдать законы мира надо, но только если эти законы не противоречат Божьим заповедям. Христиане живут в мире, но они не от мира: «Они не от мира, как и Я не от мира», - говорит Господь (Ин. 17:16).
.

СЕРЬЕЗНЫЙ ВОПРОС

Так кто же исповедует истину? Кто же в действительности является отделившимся от истинного вероучения и противостоящим ему? Те, кто с миром, или те, кто с Богом? Невозможно быть и с тем и с другим одновременно: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мат. 6:24).
Слово Божье говорит, что необходимо выйти и отделиться от тех, кто идет по пути противления Богу. Выйти и не прикасаться. Надо правильно понимать, что выйти - это не значит закрыться и самоизолироваться от всех. Нет. Речь о другом - не следовать ложному учению и не принимать участия в делах зла: «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я прииму вас» (2 Кор. 6:17; см. также Ис. 52:11).
Если человек желает исполнять то, чему его учит Господь, если человеку противен и ненавистен грех и если он не хочет принимать участия в греховных мерзостях «служителей божьих», то он - ЕРЕТИК и СЕКТАНТ? Невероятно и удивительно!
В таком случае, лучше быть страшным «сектантом» в глазах блудников и убийц, но оставаться верным и праведным перед Богом.
Спросите сами себя: кто же в действительности является отпавшим от истинного учения: маленькие группы верующих, свято держащихся Слова Божьего, которых так рьяно поливают грязью, или же те, кто на них клевещет? Господь говорит: «По плодам их узнаете их» (Мат.7:16). Какие же плоды мы можем видеть? Убийства, смерть, кровь, ложь, лицемерие, мерзкие извращения... Как, например, возникли фашизм и коммунизм? Откуда проникли антисемитские идеи в умы миллионов христиан? Какого дерева это плоды? Церкви Христовой? НЕТ! Это плоды семян, посеянных дьяволом! Можно уверенно сказать, что фашизм и антисемитизм взросли на почве, возделанной Западной церковью. Коммунизм, атеизм и криминальный беспредел - Восточной. Протестантские же деноминации: лютеранская, англиканская, а вслед за ними и многие баптистские, пятидесятнические общины - стали церковью Лаодикийской и сегодня превращают целые государства в новый Содом (яркий пример тому Шведская церковь, а также широкое распространение либерализма в среде евангельских верующих).


ДЕЙСТВИЕ ЧЕРЕЗ ЛИЧНОСТЬ

Все мы знаем, что личный пример - большая сила. Как и дети, которые смотрят на своих родителей, стараясь им подражать во всем или почти во всем, так и духовные младенцы, еще не укрепленные в вере, нуждаются в примерах уже твердо стоящих служителей. Апостол Павел говорит в своем послании к Коринфянам: «Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1 Кор. 4:16).
Апостол Павел - чудесный пример для подражания каждому верующему, потому что сам он подражал Христу. Однако надо бодрствовать, ибо дьявол постоянно пытается обольстить и направить нас на путь греха. Он использует для исполнения этого коварного плана разных сильных личностей, через которых распространяет ложные верования. Но и в те общины, где придерживаются здравого учения, лукавый также посылает своих служителей - это люди, говорящие и наставляющие правильно, имеющие благочестивый вид, но поступающие как враги Христа.
Например, мы приходим в церковь и много лет слушаем проповедника, который вызывает у нас доверие, считая его образцовым христианином. Но вдруг открывается, что он лицемер, лжец и страшный грешник, который постоянно изменяет своей жене, покупая за деньги услуги девиц легкого поведения, или совершает любой другой грех. Ужасная ситуация!
Некогда мне самому пришлось столкнуться с такого рода неприглядной историей. Несколько лет назад я познакомился с одним человеком. Он был пастором христианской общины и отцом восьмерых детей. Я не раз слышал его проповеди и лекции с разбором Библии. Он был прекрасным оратором и организатором, который, казалось, с особым благоговением относился к Слову Божьему. Многие смотрели на него с умилением и старались ему подражать. Часто во время проповеди он даже не мог сдержать слез и плакал как ребенок, когда цитировал Писание. Казалось, что все его сердце наполнено любовью к Богу и ближнему. Но как выяснилось, вместо любви к Богу это сердце было обращено ко греху, а все благоговение оказалось лицемерием: вскоре стало известно, что он уже длительное время насиловал 12-летнюю девочку. Открылись и другие случаи его злодеяний.
Конечно, когда я узнал об этом, то мне было очень больно, и на душе остался ужасный горький осадок. К счастью, это не повлияло на мою веру, так как в своей жизни мне пришлось пережить гораздо большие разочарования, чем разоблачение лицемера-блудника. Но что, если слабый в вере видит такое двуличие того, кого считал праведным? Ведь человек, подражавший, как он думал, святому (то есть отделенному от зла), чувствует себя обманутым, униженным и подавленным. Возникает мысль, что, наверное, все вокруг лицемеры.
Рассмотрим еще одну ситуацию. Иисус учил: «Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать» (Лук. 12:4). Должно ли доверять словам Господа? Глупый вопрос. Конечно! Все мы знаем, что согласно доктрине католической церкви ее глава, Папа, является наиболее близким к Господу человеком. Однако предпоследнего папу Иоанна Павла II чаще всего можно было увидеть в бронированной «колеснице», называемой «папамобиль», за пуленепробиваемым стеклом. Вопрос: почему самый близкий на земле к Господу человек не доверяет Богу, а уповает на творение рук человеческих? Как это воспринимают слабые в вере или еще не уверовавшие люди? Если наиболее достойный на планете Земля человек, поставленный Христом главой Церкви, прячется за чем-то рукотворным, не веруя в защиту и всемогущество Божье, то как тогда надеяться на помощь слабому, не имеющему никаких заслуг перед Господом, обычному грешному человеку? ЧТО или КТО заставлял поступать таким образом главу католической церкви? Может, тот, кто раньше вдохновлял через пап верующих на крестовые походы, охоту на ведьм, пытки и казни еретиков, истребление евреев? Тут, наверное, кто-то захочет возразить: мол, понтифик просто не хотел искушать Бога и поэтому всегда искал защиты за бронированными стеклами, поскольку желающих его смерти было много, а он один. Но это не искушение, а НЕВЕРИЕ или, правильнее, САБОТАЖ против Бога. Дни папы Иоанна Павла II закончились, и ничто не смогло этому воспрепятствовать, даже броня «папамобиля». Да, он нашел в себе силы и публично признался во многих злодеяниях Римско-католической церкви, но очень хочется надеяться, что перед тем, как уйти в вечность, он покаялся пред Господом. Господь милосерд и любящ, Он Отец, Который принимает всех раскаявшихся грешников.
Многие из апостолов умерли мученической смертью, в том числе и апостол Павел. Все они приняли смерть, прославляя Господа и уповая на Него во всем. Сатана пытается вселить в человека страх перед физической смертью, что опасно для не принявшего Христа своим Спасителем человека, но не для верующего. Цель сатаны - посеять сомнение и ложь через авторитетных лиц церкви. Через тех, кто, в сущности, не имеет ничего общего с Церковью Христовой, хотя и принимает вид ее служителя. На протяжении всей истории с момента образования лжецеркви ее главной целью является одно - СКОМПРОМЕТИРОВАТЬ Церковь Христову. «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2 Кор. 11:13-15).
В своем противлении Богу сатана использует все средства и методы, и вот еще один из ярких примеров коварства дьявола и попытки посеять семя сомнения и неверия. Для того чтобы отвлечь, увести от истины, обольстить, усыпить, а затем и убить человеческую душу, сатана, используя людей с сильными лидерскими качествами, создает различные псевдохристианские деноминации, например «Свидетели Иеговы», «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» (мормоны) и др. Обольщаясь личным обаянием и красноречием лжеучитилей, неутвержденные в вере люди с восторгом принимают проповедуемые ими, на первый взгляд, христианские доктрины и таким образом уклоняются от пути истины. Через эти течения сатана соблазняет большое количество людей, что неминуемо ведет их к смерти вечной. Так, например, «Свидетели Иеговы» несколько раз объявляли дату Второго пришествия Господа: сначала в 1914 году, потом в 1918 году, затем в 1925 году и в 1975 году. Предсказания не сбылись, и руководители этого движения, чтобы не потерять своих последователей, начали утверждать, что Христос действительно вернулся на землю, но только духовным образом. Однако в Святом Писании ничего не говорится о духовном пришествии, - наоборот, Господь предупреждал учеников, что во время возвращения на землю Его увидят все живущие, верующие и неверующие (Мат. 24:27,30)! Понятно, ожидавшие это чудесное и радостное явление и так и не дождавшиеся усомнились, впали в отчаяние и потеряли всякую веру. Этого и добивался сатана! Потому что только спящий дух, а тем более человек без веры (ибо написано, что без веры угодить Богу невозможно) является легкой добычей для дьявола. Более того, «Свидетели Иеговы» считают, что учение о Троице не соответствует Библии и исходит от сатаны. Они отрицают воскресение Иисуса, равно как отрицают и Его Божество, настаивая на том, что Архангел Михаил и Христос - одно и то же лицо.
Мормонизм - это еще одно учение, которое противоречит не только Божьей истине, но и здравому смыслу. Мормонизм - это, прежде всего, существование многих богов! Утверждения, что бог - просто возвышенный человек, что существует трехчастное деление царства небесного, чт


Последний раз редактировалось: Игорь Серов (Пт Авг 31, 2007 22:00 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь Серов
Частый гость


Зарегистрирован: 08.01.2006
Сообщения: 70
Откуда: SWEDEN, Стокгольм

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДЕЙСТВИЕ ЧЕРЕЗ ЛИЧНОСТЬ

Все мы знаем, что личный пример - большая сила. Как и дети, которые смотрят на своих родителей, стараясь им подражать во всем или почти во всем, так и духовные младенцы, еще не укрепленные в вере, нуждаются в примерах уже твердо стоящих служителей. Апостол Павел говорит в своем послании к Коринфянам: «Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1 Кор. 4:16).
Апостол Павел - чудесный пример для подражания каждому верующему, потому что сам он подражал Христу. Однако надо бодрствовать, ибо дьявол постоянно пытается обольстить и направить нас на путь греха. Он использует для исполнения этого коварного плана разных сильных личностей, через которых распространяет ложные верования. Но и в те общины, где придерживаются здравого учения, лукавый также посылает своих служителей - это люди, говорящие и наставляющие правильно, имеющие благочестивый вид, но поступающие как враги Христа.
Например, мы приходим в церковь и много лет слушаем проповедника, который вызывает у нас доверие, считая его образцовым христианином. Но вдруг открывается, что он лицемер, лжец и страшный грешник, который постоянно изменяет своей жене, покупая за деньги услуги девиц легкого поведения, или совершает любой другой грех. Ужасная ситуация!
Некогда мне самому пришлось столкнуться с такого рода неприглядной историей. Несколько лет назад я познакомился с одним человеком. Он был пастором христианской общины и отцом восьмерых детей. Я не раз слышал его проповеди и лекции с разбором Библии. Он был прекрасным оратором и организатором, который, казалось, с особым благоговением относился к Слову Божьему. Многие смотрели на него с умилением и старались ему подражать. Часто во время проповеди он даже не мог сдержать слез и плакал как ребенок, когда цитировал Писание. Казалось, что все его сердце наполнено любовью к Богу и ближнему. Но как выяснилось, вместо любви к Богу это сердце было обращено ко греху, а все благоговение оказалось лицемерием: вскоре стало известно, что он уже длительное время насиловал 12-летнюю девочку. Открылись и другие случаи его злодеяний.
Конечно, когда я узнал об этом, то мне было очень больно, и на душе остался ужасный горький осадок. К счастью, это не повлияло на мою веру, так как в своей жизни мне пришлось пережить гораздо большие разочарования, чем разоблачение лицемера-блудника. Но что, если слабый в вере видит такое двуличие того, кого считал праведным? Ведь человек, подражавший, как он думал, святому (то есть отделенному от зла), чувствует себя обманутым, униженным и подавленным. Возникает мысль, что, наверное, все вокруг лицемеры.
Рассмотрим еще одну ситуацию. Иисус учил: «Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать» (Лук. 12:4). Должно ли доверять словам Господа? Глупый вопрос. Конечно! Все мы знаем, что согласно доктрине католической церкви ее глава, Папа, является наиболее близким к Господу человеком. Однако предпоследнего папу Иоанна Павла II чаще всего можно было увидеть в бронированной «колеснице», называемой «папамобиль», за пуленепробиваемым стеклом. Вопрос: почему самый близкий на земле к Господу человек не доверяет Богу, а уповает на творение рук человеческих? Как это воспринимают слабые в вере или еще не уверовавшие люди? Если наиболее достойный на планете Земля человек, поставленный Христом главой Церкви, прячется за чем-то рукотворным, не веруя в защиту и всемогущество Божье, то как тогда надеяться на помощь слабому, не имеющему никаких заслуг перед Господом, обычному грешному человеку? ЧТО или КТО заставлял поступать таким образом главу католической церкви? Может, тот, кто раньше вдохновлял через пап верующих на крестовые походы, охоту на ведьм, пытки и казни еретиков, истребление евреев? Тут, наверное, кто-то захочет возразить: мол, понтифик просто не хотел искушать Бога и поэтому всегда искал защиты за бронированными стеклами, поскольку желающих его смерти было много, а он один. Но это не искушение, а НЕВЕРИЕ или, правильнее, САБОТАЖ против Бога. Дни папы Иоанна Павла II закончились, и ничто не смогло этому воспрепятствовать, даже броня «папамобиля». Да, он нашел в себе силы и публично признался во многих злодеяниях Римско-католической церкви, но очень хочется надеяться, что перед тем, как уйти в вечность, он покаялся пред Господом. Господь милосерд и любящ, Он Отец, Который принимает всех раскаявшихся грешников.
Многие из апостолов умерли мученической смертью, в том числе и апостол Павел. Все они приняли смерть, прославляя Господа и уповая на Него во всем. Сатана пытается вселить в человека страх перед физической смертью, что опасно для не принявшего Христа своим Спасителем человека, но не для верующего. Цель сатаны - посеять сомнение и ложь через авторитетных лиц церкви. Через тех, кто, в сущности, не имеет ничего общего с Церковью Христовой, хотя и принимает вид ее служителя. На протяжении всей истории с момента образования лжецеркви ее главной целью является одно - СКОМПРОМЕТИРОВАТЬ Церковь Христову. «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2 Кор. 11:13-15).
В своем противлении Богу сатана использует все средства и методы, и вот еще один из ярких примеров коварства дьявола и попытки посеять семя сомнения и неверия. Для того чтобы отвлечь, увести от истины, обольстить, усыпить, а затем и убить человеческую душу, сатана, используя людей с сильными лидерскими качествами, создает различные псевдохристианские деноминации, например «Свидетели Иеговы», «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» (мормоны) и др. Обольщаясь личным обаянием и красноречием лжеучитилей, неутвержденные в вере люди с восторгом принимают проповедуемые ими, на первый взгляд, христианские доктрины и таким образом уклоняются от пути истины. Через эти течения сатана соблазняет большое количество людей, что неминуемо ведет их к смерти вечной. Так, например, «Свидетели Иеговы» несколько раз объявляли дату Второго пришествия Господа: сначала в 1914 году, потом в 1918 году, затем в 1925 году и в 1975 году. Предсказания не сбылись, и руководители этого движения, чтобы не потерять своих последователей, начали утверждать, что Христос действительно вернулся на землю, но только духовным образом. Однако в Святом Писании ничего не говорится о духовном пришествии, - наоборот, Господь предупреждал учеников, что во время возвращения на землю Его увидят все живущие, верующие и неверующие (Мат. 24:27,30)! Понятно, ожидавшие это чудесное и радостное явление и так и не дождавшиеся усомнились, впали в отчаяние и потеряли всякую веру. Этого и добивался сатана! Потому что только спящий дух, а тем более человек без веры (ибо написано, что без веры угодить Богу невозможно) является легкой добычей для дьявола. Более того, «Свидетели Иеговы» считают, что учение о Троице не соответствует Библии и исходит от сатаны. Они отрицают воскресение Иисуса, равно как отрицают и Его Божество, настаивая на том, что Архангел Михаил и Христос - одно и то же лицо.
Мормонизм - это еще одно учение, которое противоречит не только Божьей истине, но и здравому смыслу. Мормонизм - это, прежде всего, существование многих богов! Утверждения, что бог - просто возвышенный человек, что существует трехчастное деление царства небесного, что возможно крещение мертвых, что позволительно многоженство, а также отрицание мормонами первородного греха и непорочного зачатия Христа, - все это говорит о том, что это течение не имеет ничего общего со Святым Писанием. Более того, высмеивая непорочное зачатие Господа Христа и распространяя анекдоты о Духе Святом, эти люди обрекают себя на верную погибель: «Но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению» (Мар. 3:29). Аминь.
Интересно, что греческое слово «mormo» переводится как «чудовище» или «страшилище». В сатанинской библии «мормо» - это одно из имен дьявола. То, что делает сатана через свидетелей Иеговы, мормонов и другие лжеучения - ужасно. Самое страшное - это гибель множества бесценных для Бога человеческих душ. Все эти учения как пища, которая имеет сладкий вкус во рту, но попадая внутрь, вызывает смертельные спазмы. Дьявол реален и опасен. БОДРСТВУЙТЕ - так говорит Слово Божье.
Прошло немного времени, и сатана наносит еще один удар, теперь стараясь заставить человека поклониться маммоне, а также пытаясь скомпрометировать Духа Святого в глазах неокрепших душ. Несколько десятилетий назад образовалось новое течение - «Движение Веры», в основе которого лежит «теология процветания». Эта теория говорит, что если ты истинный христианин, то должен процветать не только в духовном, но обязательно и в материальном плане. Если же не процветаешь материально, то это показатель того, что Господь не благословляет тебя, следовательно, твое отношение к Богу неискренно и грош цена твоей вере. «Теология процветания» привлекла миллионы людей в собрания общин харизматического толка - таких как «Слово жизни», «Слово любви» и т.д. Число последователей этих движений стало необыкновенно быстро расти вначале на Западе, а потом, с падением СССР, и на Востоке. Сатана так обосновал это ложное учение, что его не сразу отличишь от истинно евангельского. Дьявол мастерски использовал свое лукавство, он не глупец, как представляют себе это рядовые прихожане харизматических общин, смеясь над ним и топая при этом ногами. Люди приходят в собрания искать лица Бога, и Бог не оставляет их без ответа. Впоследствии Он выводит искренне ищущих подобно Лоту. Но как много тех, чей подобный духовный опыт завершился депрессией, сумасшествием, одержимостью и самоубийством! Что же послужило причиной? Ответ один - ложное учение. Учение, которое противоречит Святому Писанию и тому, чему учит Иисус Христос. Ведь Господь призывает нас отвергнуться себя и оставить все свое для того, чтобы следовать за Ним подобно апостолам. Один богатый юноша тоже хотел следовать за Иисусом, но он не смог оставить свое богатство. Библия рассказывает и о таких, кто, прежде чем следовать за Христом, хотел закончить какие-то свои дела, но Господь сказал: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною» (Мат. 16:24). Иисус говорит: ОТВЕРГНИСЬ и ОСТАВЬ! Что же предлагает харизматическое учение? Оставить, отвергнуться себя? Нет, напротив - приобретать и процветать! Учил ли этому Иисус? Нет. Кто же этому учит? Тот, кто уже когда-то все это предлагал Иисусу: «И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее» (Лук. 4:6). Сатана лжец, а теология процветания - его очередная ложь. Цель все та же - убедить человека отступить от Слова Божьего, хотя бы чуть-чуть, самую малость, а потом погубить!

Не забывай, дорогой читатель, что не все смогут войти в Царство Небесное! Господь предупреждал верующих: «Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти и не возмогут. Когда Хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: «Господи! Господи! отвори нам». Но Он скажет вам в ответ: «не знаю вас, откуда вы» (Лук. 13:23-25). Не забывайте тех уверовавших в Иисуса иудеев, которым Господь сказал, что их отец не Бог, как они думали, но дьявол. Веры в то, что Иисус - наш Господь и Спаситель, недостаточно. И бесы веруют! Необходимо нечто большее - стать Его учеником. Иисус говорит: «И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником…Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лук. 14:27,33). Многие считают себя учениками Христа, но Господь предупреждает, что не все являются таковыми: «Тогда станете говорить: «мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты». Но Он скажет: «говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды» (Лук. 13:26-27).
«Теология процветания» - это красивая приманка, приготовленная дьяволом для тех, кто хочет достичь невозможного - компромисса между Богом и мамоной. Такая идея вводит в соблазн как богатого, так и бедного. Богатый человек часто испытывает духовную опустошенность и страдает от укоров своей совести. Это особенно остро ощущается в преклонном возрасте. Конечно, это чувство порождает дискомфорт. Как же заставить замолчать свою совесть, обрести покой и остаться при своем богатстве? Это невозможно, потому что Христос говорит: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною»; а также: «…удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Мат.19: 21,24). Поэтому, понятно, чтобы быть богатыми при этом иметь чистую совесть, необходимо получить для себя твердое оправдание. И вот «благая весть» для богатея: появилась чудесная, оправдывающая его положение «теология процветания». Появилось «твердое» основание сказать своей совести: «Замолчи и не мешай мне жить, я процветаю подобно пальме!» И многотысячные толпы начали стекаться на собрания, где не говорят о том, что надо расставаться с богатством, а напротив - приобретать. Эта теория также манит и нищего. Она предлагает простое решение проблемы: уверуй, попроси, и станешь богатым не только духовно, но самое насущное - материально. Но... все же прежде сделай значительные пожертвования в церковь (так сказать, вложи свои сбережения в финансовую пирамиду), и тогда то, что пожертвовал, вернется во сто крат умноженным. Пожертвования - угодное Богу дело. Жертвовать средства для церкви и для нуждающихся - правильно и необходимо. Те, кто жертвует, действительно не останутся без награды, ибо собирают себе сокровища на небесах. Однако надо понимать, что награда ждет только тех, кто жертвует от сердца - БЕСКОРЫСТНО! Милость и любовь Божью невозможно купить за деньги. Богу нужно сердце человека, а не золото.
Господу известны все потребности Его детей, и Он восполняет их нужды. Но это не означает, что уверовавший в Иисуса обязательно должен стать миллионером! Прежде - Царство Божье. Это главный приоритет, а все остальное не имеет особого значения: «Итак не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам» (Лук.12:29-31).

Харизматическое движение уловляет души не только «теологией процветания». А начинается с малого. Например, в Писании сказано: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (1 Тим. 2:11-12), харизматия же ставит женщину пастором. Женское пасторское служение - это феминистская болезнь, которая возникла в начале прошлого века и прогрессирует по сей день на Западе, продвигаясь и на Восток. Бог хочет, чтобы мы следовали Его Слову, сатана - наоборот, чтобы мы Ему противились. Феминизм в церкви - это дух Николаитов и Иезавели. Феминистки и сексуальные извращенцы сегодня стучат в двери церквей и кричат: «Нет ни мужского ни женского пола - так говорит Слово!» Приверженцы женского пасторского служения пытаются мотивировать это тем, что в Ветхом Завете Девора была судьей Израиля. Это верно, как и то, что это был единственный случай. Почему так случилось? «В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым» (Суд. 21:25). Господь допустил это, чтобы посрамить таких, как Варак. Надо правильно понимать, что Девора была судьей, но не была священником, и ни одна женщина по Писанию не имела такого права. Судья - не священник. Женское пасторское служение пытаются обосновать также новозаветным текстом: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал. 3:28). Таким образом утверждается, что это по Слову. В послании к Ефесянам Павел говорит: «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» (Еф. 6:5). Как это понять? Писания противоречат сами себе? Ведь сказано, что уже нет ни раба, ни свободного. Нет, Писания не противоречат - их пытаются подтасовать под себя. Есть спасение во Христе, и оно для всех одинаково. Однако есть Божий порядок. Женское служение, покрывало для молящейся и другие подобные вещи определяются именно Богом установленным порядком.
Кто противится Слову, тот БОГОПРОТИВНИК! Для женщины есть достаточно других служений, кроме пасторского. Например, обучать детей грамоте, игре на музыкальных инструментах, заниматься благотворительностью, петь псалмы, быть помощницей для мужа, быть мамой... Бог создал мужчину и женщину, и каждому из них определил свое место. Даже физиологически женщины отличаются от мужчин. Не должно женщине становиться мужчиной и наоборот! Это противоестественно: «И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая» (1 Кор. 11:5). Чему учит харизматия? Свобода во всем! Бог сказал Адаму и Еве: не ешь! Но Адам и Ева не послушались Его. Каковы последствия? Катастрофа! Передающийся по наследству грех, смерть. Надо правильно понимать: грех имеет серьезные последствия. Непослушание Богу - это грех. Непослушание Его Слову - грех. А ведь в Библии сказано: «А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (1 Тим. 2:12).
Мы уже рассуждали о том, что Писание запрещает убивать. А что говорит по этому поводу харизматическое учение? Иди в армию и защищай свою Родину, а при необходимости убивай. Но наша родина на НЕБЕСАХ, и никто не в силах отнять ее у нас! Аминь.
Стоит вспомнить того, кто соблазнил Еву и кто ходит как рыкающий лев сегодня, прямо сейчас. Он, как и тогда, пытается ввести человека в соблазн, предлагая вкусить запретное. Сатана использует «Движение Веры» в своем губительном для человека плане. Учение этого движения противоречит Слову Божьему, значит, оно не от Бога.

Существует и другая опасность - беснования во время собраний, которое называют действием Духа Святого! В этом вероучении выработана определенная система снисхождения «духа святого», причем наблюдается его странное самовыражение - падение человека навзничь, «святой» смех, тряска в конвульсиях и прочие противоестественные явления. Что это за неизвестный до недавнего времени феномен, о котором ничего не говориться в Слове Божьем? Библия упоминает единственный случай, когда люди действительно упали под действием Духа Святого: это были Анания и Сапфира. Один верующий, который посещал собрания харизматов, как-то поделился со мной своей историей. Он рассказал, что чувствовал себя довольно скверно, когда на собраниях все вокруг него падали как подкошенные, но сам он никак не мог упасть. Он задавал себе вопрос: «Почему я не падаю и почему Дух Святой не сходит на меня?» Думал: «Может, я настолько грешен?» Это очень угнетало и мучило его, пока Господь не открыл, что оттуда надо как можно быстрее уходить.
Существуют меры безопасности от снисхождения «духа святого» на человека. В такой момент несколько специальных служителей должны поддерживать падающего, чтобы он не повредил себе что-нибудь или не погиб от удара головой об пол. Но разве Дух Святой - это какая-то неуправляемая и неразумная мощная сила, способная причинить вред верующему во Христа человеку? Дух ли это святой? В Библии описывается множество примеров падения людей в присутствии Божьем, но они падали пред Богом добровольно, то есть преклоняясь, осознавая свое ничтожество перед Всевышним, и не навзничь, а наоборот - ниц (лицом вниз) (Исх. 34:8; Лев. 9:24; Нав. 7:6; Иез. 2:1; Лук. 5:12, 17:16; 1 Кор. 14:25). Кроме того, есть всемирно известные проповедники, которые во время проведения своих шоу-сеансов манипулируют «духом святым», как дрессировщики тигров в цирке. Один из таких - Бенни Хинн. Во время очередного представления он использовал свой пиджак, которым размахивал, как бичом, гоняя по залу «дух святой» и выкрикивая проклятия на всех, кто перечит ему.
Одна женщина поведала ужасную историю, произошедшую с ней и ее знакомыми. Последствия этого события надолго увели их от Бога и спасения. Это случилось на похоронах мужа ее сестры. Во время погребальной церемонии к гробу подошли несколько молодых уверенных в себе мужчин. Оказалось, что жена покойного посещала собрания какой-то из общин «Движения Веры». Эти молодые люди были из той общины и пришли на похороны, чтобы на глазах у всех воскресить ее мужа. Они кричали, молились, пели песни, опять кричали... Результаты были ужасными. После этого неудавшегося воскрешения вдова долгое время провела в психиатрической больнице, а все присутствовавшие на похоронах глубоко разочаровались во Христе. Сатана ликовал!
В такие ситуации попадают многие последователи «Движения Веры» и других подобных течений. Среди прихожан харизматических общин есть немало людей, которые действительно от всего сердца желают потрудиться для Бога, но не осознают, что есть разумное служение и что есть жертва, благоугодная Богу. Оттого и получается, что результатом, казалось бы, благих намерений становится безумие, а вместо служения Богу - противление и поношение Духа Святого.

Как быть человеку? Мир во тьме, вокруг зло: ложь, лицемерие, прелюбодеяния, убийства... Как обрести крепкую веру, когда человека окружает все это? Сейчас говорят о христианском либерализме, о том, что христианство должно быть демократичней, что наши времена отличаются от апостольских, что современный христианин должен быть ко всему терпимее, а именно снисходительно относиться к тому, что не во всех церквях служение соответствует Богом установленному порядку. Сегодня многие объявляют себя апостолами, христами или пророками, поставленными, чтобы дать Слову Божьему «актуальное» толкование или дополнить его новыми «откровениями», таким образом пытаясь извратить Святое Писание. Все эти отступления и есть плоды НЕРАЗУМНОГО служения. Можно ли к этому относиться терпимо? Терпимо надо относиться к человеку, но терпимости ко греху быть не должно! КТО ЛЮБИТ БОГА, ТОМУ НЕНАВИСТЕН ГРЕХ! Поэтому прежде всего надо наблюдать за собой и смотреть, по какому пути мы следуем, быть постоянными в молитве и познании Слова Божьего. Ситуация очень трудная, многих уже обольстил дьявол, и потому мы знаем, что скоро всему конец. Господь наш грядет! Маранафа!


ЧТО-ТО НЕ ТАК?

Католические и православные служители видят и отчасти понимают, что в их церквях происходит что-то не то. Такие люди, скорее всего, связывают все проблемы, существующие в их общинах, с так называемым человеческим фактором, обвиняя во всех отступлениях и заблуждениях высшее духовенство, то есть людей, которые возглавляют церковь. Но дело в том, что отступление произошло очень давно и зашло слишком далеко, поэтому пытаться что-то кардинально изменить в сложившейся ситуации невозможно. Уже не человек руководит лжецерковью, но лжецерковь, как мощный аппарат, руководит человеком. Рожденное в прелюбодеянии дитя выросло и окрепло. Имя ему - Вавилон великий. Это дитя стало матерью всем блудницам и мерзостям земным. Это гигантский монстр, подвластный только самому дьяволу. Это огромная сила, порождение тьмы, которое трудится не покладая рук на благо сатаны, унося в ад бесценные человеческие души. Оружия его неизменны: ложь и прельщение.
Как-то ученики спросили Иисуса о дне и признаках Его пришествия. «Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят» (Мат. 24:4-5). Первое, о чем предупредил Иисус, было: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас…» Он рассказал о многих бедствиях и ужасах, но прежде всего обратил внимание на опасность обольщения. Как видим, не смерть и лишения представляют угрозу для человеческой души, но соблазн прельщения.
Христос продолжает: «И тогда соблазнятся многие; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мат. 24:10-12). О ком говорит, предупреждая о надвигающихся опасностях, Господь? Кто эти, которые придут под именем Христа и многих прельстят? Может, это те, из-за которых умножается беззаконие? Но что такое беззаконие? Беззаконие - это бесправие, злоупотребление, преступление, это ГРЕХ! Кто же толкает человека на совершение греха? Ответ ясен: сатана. Тогда если кто-то вам говорит вместо «Возлюби» - «Убей», чей это голос? «Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас».
Если из-за ЧЕГО-ТО или КОГО-ТО мы удаляемся от Бога, то это ЧТО-ТО или этот КТО-ТО от лукавого! Бодрствуйте!
Как же распознать, что удаляет нас от Бога? Очень просто. Если какая-нибудь церковь именем Иисуса будет вас благословлять на человекоубийство, склонять к идолопоклонству или другому какому бы то ни было греху - не верьте ей! Бегите прочь от таковых, чтобы вам не погибнуть вместе с ними в аду! Церковь Христова не благословляет грех!
«Тогда, если кто скажет вам: «вот здесь Христос», или «там», - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мат. 24:23-24). Что же это за знамения и чудеса? Адепты харизматических учений хвалятся тем, что на их собраниях «дух святой» действует с такой силой, что происходят массовые исцеления. Прихожане православных храмов скажут, что знают множество случаев чудесного исцеления посредством обращения к иконам или мощам святых (стоит лишь вспомнить десницу Иоанна Крестителя, святую Матронушку и множество других примеров). Тот же «благодатный огонь» - это величайшее знамение для православных. Но мы должны помнить слова Иисуса Христа. Слово Божье говорит нам об этих чудесах: «Он [другой зверь] действует перед ним [первым зверем] со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так-что и огонь низводит с неба на землю пред людьми. И чудесами, которые дано было ему творить пред зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив» (Откр. 13:13).
Господь победил грех на Голгофском кресте и пролил за нас Свою бесценную Кровь, Он стал искупительной жертвой за все наши беззакония. Неужели мы будем продолжать грешить? Господь грядет, и Его возвращение близко, но мы должны понимать, что второе пришествие будет отличается от первого. Если во время Своего первого пришествия Христос явился, чтобы освободить человека от греха, через искупительную жертву примирить его с Богом и даровать жизнь вечную, то второе пришествие Господа знаменует начало суда за содеянные людьми беззакония: «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим» (Откр. 20:12-13). МАРАНАФА!

Нам важно знать, что какие бы дьявол ни пытался придумать оправдания злу, ГРЕХ ОСТАЕТСЯ ГРЕХОМ! Всегда бывает больно, когда осознаешь, что тебя долго обманывали и то, что ты считал святым, на самом деле оказалось греховным. Почти 1700 лет католическая церковь во главе с Папой, православная - с Патриархом, лютеранская и прочие благословляют грех убийства, проповедуют поклонение идолам и совершают другие преступления против Бога и человека. За это время смертоносные традиции стали НОРМОЙ и неотъемлемой частью вероисповедания многих людей.
Трудно представить, сколько человеческих душ удалось погубить дьяволу через свою лжецерковь на протяжении веков!
Мы уже говорили о том, что путем различных, даже наиболее радикальных реформ преобразовать лжецерковь невозможно, ибо в основании ее находится ложь. Если в чашу, наполненную уксусом, добавить немного хорошего вина, то станет ли напиток пригодным для питья? Конечно, нет. Чтобы уксус не портил вина, вначале необходимо избавиться от уксуса и тщательно очистить чашу, и только после этого ее можно наполнить вином. Так и с лжеучениями: их не надо пытаться реконструировать или видоизменять. Здесь нужно другое - указать путь спасения человеку, который попал в расставленные лжецерковью сети, спасения через покаяние. Иисус Христос принимает всех раскаявшихся грешников, говоря: «…и приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин. 6:37).
Очистив свое сердце и разум от лжеучений, нужно обратиться к истине, следуя Слову Божиему. А оно учит нас: «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я прииму вас» (2 Кор. 6:17); «И воскликнул он [Ангел] сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Откр. 18:2-4).
Слово Божие говорит: «Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее». Итак, ВЫЙДИ!
Но если вылить уксус, то где взять вина, чтобы наполнить им чашу? Если бежать из лжецеркви, то где найти истину? Истина - это Иисус Христос. Пребывать в Нем - значит пребывать в Истине. Что же значит «пребывать в Нем»? Прежде всего, необходимо стать Его учеником и следовать за Ним. Господь сказал: «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником… Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? Ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Лук. 14:26-27, 33-35). Тому, кто не принимает этих условий, Иисус скажет: «…не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды» (Лук. 13:27). Страшная перспектива - быть отвергнутым Богом!
Если мы понимаем, что потеряли путь, который ведет нас к истине, то найти его возможно только в Иисусе Христе. Человека, сбившегося с пути истинного, можно сравнить со слепым, потому что человек без истины - слеп, и куда бы он ни шел, он будет претыкаться и падать. Только зрячему дано видеть всю красоту Божьего творения. Неудивительно, что слепой человек хочет видеть.
«И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышавши, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!» (Мат. 20:30). Эти два несчастных человека взывали о милости, но им препятствовали: «Народ же заставлял их молчать…» (Мат. 20:31). Сегодня, как и тогда, есть те, кто пытается помешать человеку обратиться к Иисусу Христу. Это могут быть и лжесвященники, и наши родные, и другие люди. А как поступили те двое слепых? «…Но они еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!» Господь услышал их: «Иисус остановившись подозвал их и сказал: чего вы хотите от Меня? Они говорят Ему: Господи! чтобы открылись глаза наши. Иисус же умилосердившись прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за ним» (Мат. 20:32-34). Они хотели прозреть, и просили об этом Иисуса. Они прозрели, потому что Господь наш милосерд и любит нас Своею бескрайнею любовью! Слава Иисусу Христу! Так же бывает и с теми, кто из-за своей слепоты потерял путь истины. Мы можем прозреть, если обратимся к Иисусу. Когда Господь даровал зрение этим двум слепым, прозрев, они пошли за Ним. Зачем? Ведь они уже могли видеть и следовать своей дорогой! Но нет - они пошли за Иисусом. Дело в том, что, даже имея зрение, человек может оставаться слепым и блуждать во тьме. Слепым духовно быть страшнее. Потому что только зрячему сердцу открыта премудрость Божья, а значит, дверь в Царство Небесное. Слепой же духовно погибнет. Мы имеем величайшую радость, потому что есть Тот, Кто есть ИСТИНА, Иисус Господь, Который может вернуть нам духовное зрение. Слава Иисусу Христу! Аллилуйя! Аминь.


ПОСЛЕСЛОВИЕ

Наверно, ждете призыва: «Оставьте ваши деноминации, конфессии, общины и пасторов! Приходите ко мне, потому что только у меня правильное вероучение, которое даст вам прогрессивный духовный рост, реальное спасение и многое другое!»? Нет. Этого утверждать не буду. Я всего лишь человек, и поэтому скажу только одно: оставьте грех. Если вас склоняют совершать греховные деяния, аргументируя их допустимость ложным вероучением, - конечно, надо оставить это учение и покаяться. Если вас склоняет ко греху человек, не общайтесь с ним, но молитесь за него.
Действительно, в наше время многие используют Евангелие не для того, чтобы пробудить и наставить человека во имя спасения и укрепления веры и церкви, а наоборот - чтобы соблазнить, использовать его в своих низменных и корыстных целях, а потом оставить умирать. Таким образом, сегодня на христианской кафедре можно увидеть и услышать многих одержимых амбициями или корыстью людей. Они один за другим заявляют, что являются либо христами, либо апостолами Христа, либо особыми пророками, призванными Господом. Они льстят слуху, но чаще используют слово «Я» вместо «Он». Они фокусируют внимание на своей горделивой персоне, а не на личности Иисуса Христа. Так узнается, какого дерева плоды, худого или доброго. «Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят», - так сказал Господь (Мат. 24:5).
Будьте бдительны, потому что отступление уже достигло предела, и скоро откроется сам сын погибели, человек греха! «Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: не пойдем. И поставил Я стражей над вами, сказав: слушайте звука трубы. Но они сказали: не будем слушать. Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет. Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли» (Иер. 6:16-19).
Господи, дай нам сил противостоять всему злому, устоять в вере и не соблазниться о Тебе!
МАРАНАФА!
Аминь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сказочник
Мастер


Зарегистрирован: 21.11.2005
Сообщения: 1631
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что вы с ней планируете делать? Уже есть где и как издавать, распространять? Или будет только в сети в электронном виде?
_________________
Любящий Вас Б.Бэггинс

Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.РУ
Живой Журнал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Игорь Серов
Частый гость


Зарегистрирован: 08.01.2006
Сообщения: 70
Откуда: SWEDEN, Стокгольм

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую Олег! Это интересный вопрос... Если есть предложения можем обсудить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сказочник
Мастер


Зарегистрирован: 21.11.2005
Сообщения: 1631
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это я понимаю! Это подход к делу Smile

К сожалению, пока ничего вразумительного нет. Но есть что - так сразу!
Ну и там... почитать надо Wink
_________________
Любящий Вас Б.Бэггинс

Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.РУ
Живой Журнал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Игорь Серов
Частый гость


Зарегистрирован: 08.01.2006
Сообщения: 70
Откуда: SWEDEN, Стокгольм

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 14:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Куй железо пока горячо! У нас есть свое издательство и типография, большой объем работ не производим, но тираж для небольшой книги в 10 000 эк. можем осилить. Все дело в том, что я живу в Швеции, возникают сложности с распространением по России и странам СНГ, а также с перевозкой...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сказочник
Мастер


Зарегистрирован: 21.11.2005
Сообщения: 1631
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 14:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а попробовать посотрудничать с издательствами здесь?
_________________
Любящий Вас Б.Бэггинс

Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.РУ
Живой Журнал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Игорь Серов
Частый гость


Зарегистрирован: 08.01.2006
Сообщения: 70
Откуда: SWEDEN, Стокгольм

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 15:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было бы очень хорошо и, уверен, полезно для всех сторон. Нужен человек ключ, который откроет эту дверь, может это ты Олег? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сказочник
Мастер


Зарегистрирован: 21.11.2005
Сообщения: 1631
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 20:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эхехе! Если бы да кабы... Я бы столько проектов забабахал!
Уж скорее мне перевести свою книжку на шведский и напечатать у вас! Smile

А вообще можно забить в гугле "христианские издательства", да и разослать по адресам. Многие работают с авторами удаленно...
_________________
Любящий Вас Б.Бэггинс

Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.РУ
Живой Журнал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Игорь Серов
Частый гость


Зарегистрирован: 08.01.2006
Сообщения: 70
Откуда: SWEDEN, Стокгольм

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 22:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К стати, у нас, скорее всего, самые низкие цены в Европе... Так что, все реально, можем отпечатать. Найдешь переводчика?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь Серов
Частый гость


Зарегистрирован: 08.01.2006
Сообщения: 70
Откуда: SWEDEN, Стокгольм

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 17:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни одного отзыва... Жаль, книга уже на пути в типографию... Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сказочница
Мастер


Зарегистрирован: 21.11.2005
Сообщения: 1437
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не огорчайтесь. Обычно люди читать читают, но редко оставляют отзывы. Я уже привыкла. Smile
_________________
Ищите людей, разговор с которыми стоил бы хорошей книги, и книг, чтение которых стоило бы разговора с философом. (П. Буаст)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Светлана Корней
Хранитель Сказок


Зарегистрирован: 09.06.2006
Сообщения: 581

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 20:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень. Это от Бога.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru -> Игорь Серов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB