Список форумов Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ветер предательски изменчив…

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru -> Место для Вашего произведения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sandra
Новичок


Зарегистрирован: 10.06.2007
Сообщения: 21
Откуда: моя родина - небеса

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 3:09 am    Заголовок сообщения: Ветер предательски изменчив… Ответить с цитатой

Клен был задумчивым и одиноким. Возможно, самым одиноким существом на этой огромной планете. Никогда, ни разу в жизни, даже на долю секунды, не было у него друга. Никто и близко не подходил к этому прочному стволу, хотя бы для того, чтобы просто познакомиться. А все оттого, что коротал клен свои дни на окраине такой же одинокой, как и он сам, опушки. Все, что мог он слышать вокруг – лишь шум травы у корней или метушню мелких, совсем невидимых букашек в своей коре, но они –то даже представить себе не могли о его тоске. Может быть, дело в том, что клен казался таким могущественным и непобедимым? Возможно, все просто боялись приблизиться к нему?

Этой осенью была у него лишь одна радость, освещавшая кленовые серые будни – его последний пожелтевший лист. Этот листик, крохотный и совсем хрупкий, казался самым беззащитным созданием, которое только бывает на свете, и именно в нем находил могущественный великан свою отраду. Крохотный листик напоминал ему летнее солнце своим золотистым насыщенным светом и наличием небольших заостренных лучиков и согревал крупное дерево от корней, погруженных глубоко в почву, до самых тонких капилляров – хрупких веточек на его макушке.

Как хорошо дереву жилось с этим крохотным счастьем! Казалось, что на склоне своих лет, прождав всю жизнь, клен все-таки нашел себе настоящего друга. Проходили счастливые дни, но на этом этапе история дружбы не хотела заканчиваться, но и продолжаться, наверное, тоже. Листик желтел и становился все более красивым и узорным. Казалось, он начинал взрослеть, учился радоваться жизни, в которой ему нравилось абсолютно все. Заметив что-нибудь новое и интересное, листик тянулся к нему как можно ближе. Очень нравилось ему играться с веселым ветром, чувствовать его легкость и беззаботность. Нравилось ощущать, как этот поток осеннего воздуха, возможно, иногда резковато, но треплет его свернутые сухие уголки. "Не верь ему, - повторял клен,- ветер предательски изменчив… " Но не до этих слов было маленькому желтому листику - и старый клен в очередной раз отвечал на свою же просьбу тяжелым вздохом.

Однажды, промерзлым осенним утром, когда отдаленные солнечные лучи едва коснулись одинокой опушки, листик проснулся в странном дурном настроении – сегодня ему не особо хотелось интересоваться окружающим, продолжать пустые игры с ветром, и вообще…он себя неважно чувствовал последние дни.
Ветер, навестивший его тем же утром, сразу заметил что-то странное в поведении листика. "Полетим со мной, немного развеешься! Ты должен радоваться жизни – она ведь только одна. Я покажу тебе множество интересных вещей", - подобное предложение оказалось слишком привлекательным. Недолго размышляя, листик оторвался от теплой ветки спящего клена, доверившись сильному стремительному потоку. Это путешествие было незабываемым – ветер носил кленовый листик по горам, лесам, долинам. Маленький друг был вне себя от счастья, переполнявшего его капилляры - он и не думал, что в мире столько разных вещей, о существовании которых он и не догадывался. Но, обратив внимание на неторопливо удалявшееся за горизонт солнце, в лучах которого можно было смутно различить очертания одинокого клена на далекой опушке, листочек почувствовал странную тоску…Ветер не перечил просьбе вернуться. Он молча, хотя и с удивлением понес друга в обратном направлении.
Подлетев к одинокому великану, ветер начал кружить вокруг него, но так и не смог вернуть листочек на прежнее место. К утру он обессилено бросил своего "временного друга" под мощным стволом и улетел "по делам". Ветер изменил свое направление, изменил…а листик все еще ждал…"Не верь ему - ветер предательски изменчив… ", - промелькнула последняя мысль…
"Не верь ему - ветер предательски изменчив… ", - не удержав слез прошептал клен.

"Ветер предательски изменчив… "- эту фразу довелось нам услышать, вспоминая об истории Мацады, истории жизни героев. Да, именно жизни. Они не сдались, избрав свободу, суть которой – жизнь.
Что бы сделали мы на их месте – некому решать, кроме нас самих. Преодолел бы нас ветер, желающий умереть, чтобы быть свободным? Да, ветер изменчив, его направление мы не можем изменить, но наши ценности не должны поддаваться его влиянию.

Сейчас мы уезжаем, и кто знает, куда занесет нас ветер жизни? Но, не смотря ни на что, мы не должны забывать оставлять свои принципы. Пусть же "ветер перемен" из песни, которую мы часто вспоминаем, переменит нашу жизнь только лишь к добру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru -> Место для Вашего произведения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB