Список форумов Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Последняя книга и та что читаю сейчас.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru -> Библиотека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сказочница
Мастер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, Лара меня понимает! Мне Олег ее советует, советует, а я открещиваюсь, открещиваюсь...
Сказочник
Мастер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 7:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья! Мы совершенно незаслуженно позабыли эту тему. Я предлагаю ее не оставлять. Всегда есть книги, которые нас чем-то коснулись, в чем-то потрясли. Давайте хотя бы перечислять их названия! Smile
Пусть это будет наш карманный имхоклаб! Smile

Я вот например относительно недавно прочитал "Чувство льда" Александры Марининой. Долго не мог отойти. Настоятельно рекомендую всем. Книга из серии "каждый христианин должен прочитать".

"Носители совести" Сергея Чекмаева тоже доставила много приятного.

Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.РУ
Живой Журнал

Последний раз редактировалось: Сказочник (Пт Ноя 24, 2006 20:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Светлана
Cказочница

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю в основном по религиоведению Confused . Причём как правило по нескольку книг одновременно, часто увлекаюсь и шпарю уже "не по программе". Только что закончила работу "Философия сердца в русской философской культуре", для чего пришлось проштудировать Юркевича, Соловьёва (спиритизмом, кстати, баловались и учитель, и ученик!), Флоренского и Вышеславцева... Не в восторге я от русской религиозной философии, не в восторге... язычества выше крыши... а чего, собственно, ожидать от православия?

Читаю ещё (по оккультизму) Сергея Нилуса (о "Протоколах сионских мудрецов" - маразм ещё тот! Нагнетание православного антисемитизма) и Андрея Кураева "Сатанизм для интеллигенции" (о Рерихах и Православии). Сии перлы приобрела в "Слове Истины" - православном культурном центре, где работает продавцом моя сокурсница.
Из художки с непередаваемым удовольствием прочитала "Жикасана" Лары Лонд (пожалуй, это моя любимая фэнтэзийная христианская книга!)... Гумилёва ещё читала: купила в университетской книжной лавке всего за 30 (!) рублей. 1991 год, 605 страниц, твёрдый переплёт да ещё суперобложка! Университетское издание.
А вообще я книгами обложена со всех сторон... А вчера ночью начала вдруг писать сказку "чисто русскую", наброски до 4-х утра делала... Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сказочница
Мастер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, "Чувство льда" - достойная вещь. Производит впечатление.
Белянина прочитала, пятую книжку из серии про приключения молодого милиционера в сказочном Лукошкино. Люблю я этот цикл. Smile Кстати, Свет, для вдохновления при написании русской сказки, можно почитать. Smile Правда, там скорее гротеск, но много интересных деталей.
Светлана
Cказочница

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 17:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действие моей новой сказки происходит сразу после крещения Руси и язычество там ещё весьма сильно. Посему скорее мне придётся "попотрошить" историю...
Объём предполагается в районе "Мира абсурда". Имена древнерусские уже подобрала, дело за малым - всего лишь написать Wink
Сказочница
Мастер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 17:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне было бы жутко интересно почитать! Особенно, если это действительно будет с какими-то историческими деталями.
Светлана
Cказочница

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 19:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, Юля!
Если автор знает, что кому-то его ... интересна, то на радостях может и горы свернуть!
Вот для этого мы и нужны друг другу: поддержка, читатели, критики... слава Богу за Интернет и за всех Вас, друзья Crying or Very sad
Сказочник
Мастер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 20:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ты, Светочь! Не плакай! Мы ж тут все одной крови! Smile

Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.РУ
Живой Журнал
Светлана
Cказочница

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 4:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Embarassed

Это я от щастя...
Сказочка
Частый гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 23:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А медленно читаю книги, где-то по 5-7 дней, не могу на ночь читать, хуже вижу... Sad
Сейчас начали читать Э. Лимонов, Пункт 316 "В", книга тяжела в психологическом плане.
Человек достигает 65 лет и если он не нужен, его расстреливают, типа мир будущего 2060 год, у всех людей есть Индентификационные номера, по которым полиция узнает, что человека надо убить.
Один человек хочет жить и поэтому скрывается.
Буду читать дальше.
Акка Кнебекайсе
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 2:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С ужасом осознаю, что давно не было в руках никакой книги! Я в шоке и ужасе! Но вот стало слышно, что у Юлии Остапенко новая книжка вышла, уже пятая... Называется Птицелов.
Так что ей и займусь! Расскажу! Smile
Сказочница
Мастер

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диккенса читаю, "Крошку Доррит".
Tillottama
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 17:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю ежедневно, но не для души, а для программы филфака. А из прочитанного по своему выбору реально потряс роман нобелевского лауреата Кнута Гамсуна "Голод". Не думаю, что она может что-то дать для духовного обогащения, но я мечтаю, чтобы мои произведения трогали с такой же силой. "Голод" - название, которое отражает тему (да и идею) романа максимально конкретно. Это книга о человеке, который ест когда придется. Подробное описание дешвного и физического состояния голодающего человека.
Кнут Гамсун - обладатель уникального литературного стиля. Хотя, конечно, у нас это 60% - заслуга переводчика. Пишет так, что оторваться невозможно, хотя от ужаса волосы дыбом. Сейчас взялась за еще одну его вещь - "Мистерии".
Дима
Хранитель Сказок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 23:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я пока СПАРТАКА читаю...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru -> Библиотека Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: