|
Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир Имакаев Cказочник

|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 8:25 am Заголовок сообщения: Последняя книга и та что читаю сейчас. |
|
|
Совершенно честно признаемся что прочли от корки до корки (или от веб-пейджа до веб-пейджа=))
- сколько страниц
- сколько читали
- оценка по 10 бальной школе
- Советую не советую
- контирген на который расчитан.
- 3 момента которые зацепили больше всего
И Книга которую читаю сейчас, и почему я выбрал именно ее
Зачем эта тема? Поймете по ходу ..
Просто мы так сможеб больше узнать о наших вкусах, помочь согласиться подискусировать
Хочу оживить наше общение. И потом заведу еще тему где будем отписываться Имакаев-число-написал ***** (знаков с пробелами)
Будем народ поддталкивать друг друга, а иногда может стыдно кому-то станет... А мы ругать не будем, будем просто ставить такое сообщение
- молимся за творческую активность Имакаева =)) _________________ Безумен Христа ради!
www.Imakaev.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
(это не реклама, зотя можно и так)
С.Капинос - "Маленький Леший"
- 303 стр.
- неделю
- без зазрения совести 10!!!
- Очень Советую
- Родителям и их детям именно для семейного чтения.
1. Сказка сегодняшних дней (по сути я сказочник)
2. Христианская мораль.
3. Младшая русскалка и Маленький леший, а также Ирбис и Ариэль - в каждом даже самом строгом и непоколебимом царстве есть те кто хотят изменений.
Но перед Светланой прочел Луки.
"Черновик"
- 400 стр
- 3 дня
- 8+ (не понравилось что под конец смазал и подвел к тому что впереди 2 часть будет)
- Советую
- Любителям Луки и легкой вантастики о паралельных мирах
1. Момент с дверями в другие миры из башни - отчасти подталкнул меня к моей "Двери"
2. Порадовал горе писатель с его статьями в газетенки, а также фантаст который четко дал характиристику стилю, и я подумал а чтобы я сказал если бы описывал эту ситуацию со стеранием из мира... Скорей всего компь.терный трюк а-ля "Сеть"
3. Мир Черновика... эх, не учимся мы даже на своих ошибках по сути чистовик писать никогда не поздно.
-Сейчас читаю Сборник "Проводник отсюда" С.Лукьяненко все рассказы за всю карьеру, выпушен под потронажем Луки. Почему выбрал? 1000 страниц прозы маленькой формы. Хочу учиться как вырожать мысль короче и яснее. Ну и потом хорошо читать то что знаешь что дочитаешь "сегодня" А то имею привычку "не усну пока не дочитаю"  _________________ Безумен Христа ради!
www.Imakaev.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lara Lond Cказочница

|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная тема! (Люблю про книжки...)
Я недавно прочитала Светланино "Пятикнижие" и книгу "Происхождение", которая тоже относится к этой серии, но как бы стоит немного особняком. Своего рода Пролог, только читать его лучше последним (мне кажется). Очень понравилось, особенно первые две книги - "Маленький леший" и "Девочка в мире духов". Оцениваю смело в 10 баллов. Язык, образы, сюжет - всё, как надо.
Из "не-сказочниковского"... Понравилась повесть Вирджинии Смит "Just As I AM" - по-русски это, наверно, будет "Такая, как есть". Это история молодой девушки с розовыми волосами и пирсингом на лице, которая покаялась в маленькой американской церквушке, очень "правильной" и серьезной. Рассказ ведется от первого лица. Книга очень хорошая, местами уморительная, местами трогательная до слез. Тоже даю 10 баллов.
Лара |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Cказочница

|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 4:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только что получила книгу Лары Лонд "Пока не поздно", зараз прочла 124 стр., дошла до письма Нади Ольге Красавиной. Сильно напомнило роман "Оставленные" (тема вознесения церкви). Жутко интересно читать дальше!
- всего 324 стр.
- читала вечером "пока не упала, сраженная крепким сном"
- 10 баллов (единственный НЕ существенный недостаток - привязка к датам. Ну да Лара знает, о чём я).
- Очень советую! Особенно начинающим христианам или "сочувствующим". Моя Алёнкина сильно укрепилась в христианских позициях после прочтения "Шага навстречу" и "Побочного эффекта" Лары. Я включила книги Лары в список книг, читаемых моими детьми. Я считаю, что из современной христианской лит-ры книги Лары наиболее интересны именно подросткам, из-за высокой ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ + лёгкости подачи истин.
- контингент читателей весьма широк, но больше - молодёжь.
- Скажу в общем: живость образов-персонажей, лёгкость языка и "ителлигентность" автора, которая буквально "сквозит" через все книги Лары.
Параллельно читаю "Посещение" Перетти (подошла к концу, да на "Пока не поздно" прервалась!) и "Улыбка Веельзевула" - второй том (публицистика). Ещё предстоит кучу "этиков" прочесть (по университетской програме), жить некогда!!! Столько всего читать приходится, а ведь ещё надо работать, заниматься семьёй и ПИСАТЬ!
Спасибо, друзья, за отзывы по "Маленькому Лешему", честно говоря Вы меня засмущали
Ваше мнение для меня наиболее ценно. Как говаривал брат Пушкин: "людей, о коих не сужу, затем что к ним принадлежу!"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lara Lond Cказочница

|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | единственный НЕ существенный недостаток - привязка к датам. Ну да Лара знает, о чём я |
Ох, знаю... Согласна полностью.
Спасибо за отзыв, Светлана. Про "Оставленных" тоже верно, что похоже (Сказочник, кажется, спросил: кто у кого списывал, ты у ЛаХея или ЛаХей у тебя? ) На самом деле оба "списывали" с библейских пророчеств, отсюда и неизбежное сходство...
А в целом, я рада, что эта книга "работает" вопреки всем своим недостаткам!
Лара |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочница Мастер

|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 22:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. А. Маринина "Пружина для мышеловки"
2. 412 стр.
3. примерно 4 вечера
4. 9
5. Советую. Вместе с первой из серии с этим героем - "Замена объекта"
6. Для тех, кто любит психологию и детективы
7. Процитирую, пожалуй:
а.) "...способность любить человека независимо от того, как он к тебе относится, это признак огромной душевной силы. Люди слабые по сути своей враждебны, они знают, что слабы, поэтому стараются ограничить возможности нанесения удара по себе, то есть изначально видят во всех врагов и идут на сближение только с теми, кто гарантированно не сделает им больно, не обидит, не унизит, не оскорбит. А сильный человек ничего не боится, он знает, что вынесет любой удар, поэтому может позволить себе роскошь любить всех. Ну, может, не любить, но хорошо относиться. Ему не нужны гарантии ответ-ности."
б.) "...все, что человек делает, – это дело. Это не бизнес, это работа. Работа ведь тоже бывает разная, но любая работа – это вкладывание труда во что-то ради получения результата. Человеческие отношения не рождаются и не под-держиваются сами по себе, из ничего, они результат определенного труда, душевного, интеллектуального, эмоционального. Даже физического. Вот смотри, мы вкладываем физический труд в то, чтобы заботиться о человеке, покупать ему продукты, готовить еду, стирать, убирать, лечить, когда он болеет, если по-нимаем, что без этого не будут выстроены отношения. Разве это не работа? А прощать, мириться с недостатками и слабостями? Легко, что ли? Тоже работа, да еще какая трудная. А беспокоиться, тратить нервы? А тратить время на то, чтобы часами выслушивать то, что тебе не очень интересно, и при этом не раз-дражаться? Тоже работа. Но без всей этой работы не будет отношений."
в.) Описание кошек главного героя и их взаимоотношений.
8. Сейчас начала читать Дика Френсиса "Риск". Люблю Френсиса и его детективы про лошадей. Подспудно учусь выстраивать интригу, тайну.
Ну и Володьку должна прочитать.  _________________ Ищите людей, разговор с которыми стоил бы хорошей книги, и книг, чтение которых стоило бы разговора с философом. (П. Буаст) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочница Мастер

|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 22:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lara Lond писал(а): | Цитата: | единственный НЕ существенный недостаток - привязка к датам. Ну да Лара знает, о чём я |
Ох, знаю... Согласна полностью. |
Лар, а что если сделать "испр. и доп." вариант. Без привязки к датам? Или уже все, поезд ушел, не будешь заморачиваться? _________________ Ищите людей, разговор с которыми стоил бы хорошей книги, и книг, чтение которых стоило бы разговора с философом. (П. Буаст) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lara Lond Cказочница

|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 23:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Лар, а что если сделать "испр. и доп." вариант. Без привязки к датам? |
Где-то поступала уже такая идея... Я подумала, но, наверное, не возьмусь. "Пока не поздно" для меня пройденный этап. Не вижу смысла садиться за старое и не самое любимое (и, скорее всего, с нулевой отдачей), когда столько всего нужно сделать сейчас.
Разве только если поступит серьезное предложение от издательства, а не "Ты сядь перепиши, а мы может быть когда-нибудь издадим, и тебе может быть когда-нибудь даже копеечку дадим".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sv. Pavel Хранитель Сказок

|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 6:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю сейчас "Исповедь" Августина Блаженного. А навёл меня на такую идею К.С. Льюис, который критиковал своих современников за незаслуженное забвение и скептическое отношение к мыслителям других времён и поколений.
Вот читаю...Августин, насколько я понял, был учителем риторики и логики. Умение крисиво и связанно излагать свои мысли во время публичных выступлений ценилось и в те времена.
Но от некоторых его логических построений у меня, честно говоря, дымятся мозги, и, дойдя до конца фразы, порой думаешь: "о чём это мы?". Но логика у него, конечно, железная, и, я думаю, что если бы неверующий пожелал прислушаться к логическим высказываниям Августина, то без сомнения поверил бы в Бога. Приведу один отрывок:
"Если я спрошу у всех, в чем они предпочитают найти радость: в истине или во лжи, то все так же не усомнятся ответить, что в истине, как не усомнятся сказать, что хотят быть счастливыми, но ведь счастливая жизнь - это радость, даруемая истиной, т.е. Тобой, Господи, ибо Ты "Истина, Просвещение мое, Спасение лица моего, Бог мой". Этой счастливой жизни все хотят, этой жизни, единственно счастливой, все хотят; радости от истины все хотят. Многих знаю я, кто охотно обманывает, и никого, кто хотел бы обмануться. Где же узнали они об этой счастливой жизни, как не там, где узнали и об истине? Они и ее любят, так как не хотят обманываться, но, любя счастливую жизнь - она ведь не что иное, как радость, даруемая истиной, - они, конечно, любят также истину. Они не любили бы ее, если бы у них в памяти не было каких-то сведений о ней. Почему же они ей не радуются? Почему не счастливы? Потому, что другое сильнее захватило их, и оно скорее сделает их несчастными, чем осчастливит слабая память о том, что сделало бы счастливыми" _________________ Славьте Господа, ибо Он благ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочник Мастер

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочник Мастер

|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, АБС, "Хищные вещи века".
Сложная у меня задача, ну да ладно - никто меня не заставлял, я сам виноват!
200 страниц
Прочитал за два утра и два вечера в метро по дороге на работу и с работы.
Поставить оценку по какой бы то ни было шкале затрудняюсь. Совершенно непривычное для меня чтение.
Советовать или не советовать братьев Стругацких - наверное, это моветон . Имя слишком уж культовое. Наверное, все же посоветовал бы почитать тому, кто устал от собственных проблем или окружения. Чтобы увидели: все может быть гораздо хуже!
Все время чтения не покидало чувство, что авторы не рассказывают мне историю, связную и последовательную, что этого вовсе не было в их планах. Казалось, что меня выдернули из моего мира и насильно воткнули в мир иной, в квазикоммунистический мир XXII века, не позволили в этом мире как следует осмотреться. Вместо этого, продолжая крепко держать меня за шкирку, мне принялись показывать урывки, фрагменты чьих-то жизней, несвязные друг с другом события из жизни ничем не связанных между собой людей. Чьи-то мысли и переживания... По сути, почти что каждый персонаж, к которому меня подвели, являлся маленьким мирком сам в себе. И не мирком даже, а мирочком, маленькой мирусечкой, каждый меньше мозжечка размером. И только на последних двадцати пяти страницах какое-то действие, объяснения и развязка.
Зацепили слова главного героя, которыми он описывает увиденный мир... Город, в который он приехал утренним рейсом, чтобы повидаться со своим старым другом.
"Ну что у них здесь за тоска!.. Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют... Дурак стал нормой, еще немного - и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистический, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать... А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесем (с тобой, да не разнести!). Чего они в самом деле! Больше других им
надо, что ли?.. Тоска, тоска..."
Настоящий мир, в котором почти ничего не происходит... _________________ Любящий Вас Б.Бэггинс
Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.РУ
Живой Журнал
Последний раз редактировалось: Сказочник (Пт Июл 28, 2006 9:13 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sv. Pavel Хранитель Сказок

|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 5:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, очень острая фраза. _________________ Славьте Господа, ибо Он благ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все еще читаю сборник рассказов Лукьяненко "Проводник отсюда"
Сильно зацепил рассказ "Поезд в теплый край"
О глобальном похолодании и людях о их душевном состоянии перед лицом катаклизма... _________________ Безумен Христа ради!
www.Imakaev.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочник Мастер

|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я начал и пока отложил "Темную половину" Кинга. Решил все же почитать Стругацких... _________________ Любящий Вас Б.Бэггинс
Живой Журнал
Последний раз редактировалось: Сказочник (Ср Авг 02, 2006 1:14 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июл 29, 2006 14:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один рассказ из сборника, так и называется "Проводник отсюда" Советую прочитать писателям. Очень хорогая алигория.
Каждый писатель Проводник. И люди благодаря книгам хотят убежать в выдуманные миры подпльше от реальности. Главное не забывать возращаться _________________ Безумен Христа ради!
www.Imakaev.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочница Мастер

|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 20:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, "Поезд..." это очень сильный рассказ. Меня тоже зацепил. _________________ Ищите людей, разговор с которыми стоил бы хорошей книги, и книг, чтение которых стоило бы разговора с философом. (П. Буаст) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочник Мастер

|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 22:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь хорошая тема! Жалко, что пустует...
Прочитал не так давно "Темную половину" Кинга. Хорошая книга. Рекомендую!
Прочитал за несколько поездок на работу и с работы - ну это как водится
Сколько страниц не припомню, около 400. Книги под рукой нет.
Оценка - восьмерочка.
Расчитана на самый широкий зрительский и читательский аудиторий, на любителей литературы и чтива про литературу, а также орнитологов и нейрохирургов
Суть такова. Молодой талантливый автор Тад Бомонт (в главной роли Тад Бомонт ) пишет жесткие с черноватым оттенком детективные романы и выпускает их под псевдонимом Джордж Старк (в главной роли не то Джордж Старк, не то сам Тад Бомонт). В какой-то момент это ему надоедает и он устраивает показательные похороны Старка - на местном кладбище под прицелом фотообъектива репортерши местной газеты. Он счастлив, его жена счастлива, репортерша, издатель и читатели счастливы. Несчастен лишь сам похороненный, который каким-то мистически-кинговским образом материализуется внутри пустого гроба, воскресает и вылезает на ночь глядя в наш мир. И - начинает убивать. А подозрения падают на Тада - там и его отпечатки, и в детстве он перенес операцию на мозге - что-то там у него вырезали, и по версии врачей он запросто мог в припадке натворить чего-нибудь эдакого.
А хороша книжка, несмотря на все вышепересказанное, как раз тем, что очень ярко (по крайней мере мне так показалось) показывает пишущему человеку, насколько серьезна его, пишущего человека, работа. Это вам не потолки красить и не фиги воробьям показывать.
Кстати, воробьи в романе играют далеко не последнюю роль. Нагнетают, так сказать... _________________ Любящий Вас Б.Бэггинс
Живой Журнал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lara Lond Cказочница

|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 22:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что значит хорошая рецензия - сразу захотелось прочитать. Спасибо, Сказочник! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочник Мастер

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочник Мастер

|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 22:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А еще прочитал повесть Одега Дивова "К-10".
Вот сильная вещь!
Два друга - ученые, разрабатывающие в закрытом НИИ при министерстве обороны универсальных солдат на базе... кошечек и собачечек. История о том, как один из них, создавая серию телохранителей-убийц, этаких домашних, очаровательных и грациозных рыжих мурлычущих монстров восьмидесяти сантиметров в длину и десяти килограмм веса на каждый сантиметр длины, неожиданно создал себе настоящего друга.
Очень драматичная, трогательная и красивая история! Честно говоря, от Олега такого не ожидал. Судил о нем как об авторе "У Билли есть хреновина", об этаком гламурном подонке, номинанте на первое место в шуточном конкурсе "самый сексуальный писатель-фантаст России"...
Рекомендую всем!
Кстати... оказывается, есть на Lib.ru _________________ Любящий Вас Б.Бэггинс
Живой Журнал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lara Lond Cказочница

|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 22:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | повесть Одега Дивова "К-10". |
А вот это боюсь читать. Если там кошков-собачков мучают и убивают, это не для меня... Хотя идея интересная.
Лара |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочник Мастер

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lara Lond Cказочница