Список форумов Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чужие среди своих и чужих...
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru -> Библиотека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сказочница
Мастер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 23:26 pm    Заголовок сообщения: Чужие среди своих и чужих... Ответить с цитатой

Нет, я честно думала, что меня перестали задевать такие вещи. Что я выработала в себе некоторую толстокожесть и спокойное восприятие любых мнений и суждений... Но... нет... достают. Прокалывают сквозь любую кожу.
Свои же - братья и сестры.
"Как вы можете о таком писать, вы же христиане?", "Раз вы такое пишете, вы не христиане!" Я натыкаюсь на эти гневные праведные отповеди на просторах Инета раз за разом. "Волки в овечьей шкуре" - вот кем считают многих из нас - авторов-христиан.

А с другой стороны... "Ну и что это вы нам предлагаете?" - лениво вопрошает мир. "Опять про вечные ценности? Банально..." "Нам подавай новых, свежих идей, а на крайняк сойдут и заезженные вампиры с ведьмаками. Кому нужно это ваше слюняво-светлое, припорошенное снежинками фэнтези христианство?"

И вот они мы... горстка писателей, верящих в Бога. Горстка авторов, которые пытаются шагнуть чуть дальше, чем сайт "Сказочники" или "Для тебя". Горстка людей, оказавшихся чужими в обоих станах.

Я не знаю, чего я ищу. Поддержки? Наверное, уже нет. Я все еще могу ее найти в самых близких людях, которые знают нас и нашу жизнь. Но и то не всегда. Справедливости? Хо-хо, этой категории нет на земле, и в этом убедился Сам Христос. Милосердия? Но - милосердие, это когда есть грех - а неужели есть грех в том, что мы делаем? Пусть Бог испытывает нас и наше дело. Мы - в Его руке и воле. Понимания?.. Да, я ищу понимания. Но я не в праве просить о нем.

Собственно, для чего я вообще этот пост написала?
Честно?
Да просто поплакаться.
Извините. Завтра пройдет... Smile
Я знаю, что кому-то мы и то, что мы делаем, нужно. И дай Бог каждому из нас сил и любви в сердце, чтобы дальше быть нужными в этом мире.
Дима
Хранитель Сказок

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 2:45 am    Заголовок сообщения: Re: Чужие среди своих и чужих... Ответить с цитатой

Сказочница писал(а):
И вот они мы... горстка писателей, верящих в Бога. Горстка авторов, которые пытаются шагнуть чуть дальше, чем сайт "Сказочники" или "Для тебя". Горстка людей, оказавшихся чужими в обоих станах

Есть всётаки стан где Сказочники свои...у Бога, а ведь это наш стан правильно я понимаю? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана
Cказочница

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 3:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Юля!
Tillottama
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 14:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказочница, я вас абсолютно поддерживаю. Писателя невозможно ограничить какими-то запретами: о том пиши, о том не пиши. Каждый пишет о том, что ему близко, и ищет своих читателей. Наверное, вам попадались НЕ ваши.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Светлана Корней
Хранитель Сказок

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 14:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одиночество - нормальная вещь для всех пишущих.
Хотя, чего мы ? С нами Бог.
Сказочница
Мастер

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 15:27 pm    Заголовок сообщения: Re: Чужие среди своих и чужих... Ответить с цитатой

Дима писал(а):
Есть всётаки стан где Сказочники свои...у Бога, а ведь это наш стан правильно я понимаю? Smile

Правильно, Димка!
Smile

Светлана писал(а):
Спасибо, Юля!

Ну ты понимаешь, Свет. Smile

Tillottama, спасибо.
Читатели попадаются самые разные. И, слава Богу, есть люди, которые понимают... Просто иногда накапливается усталость от негатива.

Светлана Корней писал(а):
Одиночество - нормальная вещь для всех пишущих.
Хотя, чего мы ? С нами Бог.

Иногда одиночество - это благо, но, наверное, не все время.
Главное, чтоб мы слушали Его голос и шли дальше. Я так думаю...
А. Каракула
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 18:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знакомо. Понятно. Близко.

Один из моих рассказов недавно назвали "приторным розовым рождественским кексом" Laughing

Как мне кажется, главное, не изменять Богу и себе. Сама часто задаюсь вопросом: "И что? Кому это нужно, кроме меня? И что дальше? Где выход?" Сама себя успокаиваю, что за то делаю то, что мне нравится.

Все-таки классно, что есть интернет. Я бы никогда не познакомилась с вами... Я за последний год столькому научилась,в том числе во много благодаря вам всем.
Светлана
Cказочница

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 2:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминь.

Люблю этот сайт Сказочников за то, что здесь можно отдохнуть душой.
Сказочница
Мастер

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 3:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А. Каракуле:
Кекс, говоришь? я люблю кексы. Smile
А. Каракула
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана,

я почитала дискуссию на "для тебя" о вашем рассказе про остров. Evil or Very Mad Очень в тему, не правда ли? Вы настоящий боец. Twisted Evil Правда-правда. Я туда с такими вещами и не суюсь.

А может стоит попробовать - закидать сайт неоднозначными рассказами, устроить "флэшмоб", так сказать. Пущай, на "таких" писателей посмотрят. Razz Так и сделаю. Сегодня же поставлю свой самый депрессивный рассказ.

А то, действительно, чего это мы чужие везде. Надоело подстраиваться. Всю жизнь равнялась под чьи-то стандарты.

Во, как меня дискуссия там раззадорила. Каракула рвется в бой! Laughing
Светлана Корней
Хранитель Сказок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 13:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана писал(а):
Аминь.

На этот раз не получится. Я не дам Twisted Evil Палка -то, она о двух концах, оказывается, не так ли Светлана? Аристократка ты наша Smile
Сказочник
Мастер

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 13:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана Корней писал(а):
Светлана писал(а):
Аминь.

На этот раз не получится. Я не дам Twisted Evil Палка -то, она о двух концах, оказывается, не так ли Светлана? Аристократка ты наша Smile

Слушайте, родные, а может быть, хватит?
Давайте сами друг друга побьем. Давайте обидимся, разочаруемся...
Я правда хочу, чтобы мы здесь душой отдыхали. Потому что не любить нас будут еще ой как многие! И свои, и чужие. Мы-то тут больше, чем свои...
Свет... ты ведь классная поэтесса. Я понимаю, что все ты пропускаешь сквозь себя, все как голой плоти касается, кожи нету... Веришь, нет - я сам такой. Иногда. Я очень прошу нас всех. Давайте жить дружно. На наш век хватит и критиков, и критиканов. Давайте хотя бы друг друга любить.

Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.РУ
Живой Журнал
Светлана Корней
Хранитель Сказок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 14:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказочник писал(а):
Давайте хотя бы друг друга любить.

Как же мне именно этого и хотелось, один Господь только знает.
Дима
Хранитель Сказок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 14:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю Сказочника! нас и так никто кроме нас самих и Бога непонимают, не хватало что бы мы здесь усе перессорились
Цитата:
я люблю кексы.
я тожа Laughing особенно с кусочками шоколада))) Very Happy
Светлана
Cказочница

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 16:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пинают только дохлую собаку Cool

А мы ЖИВЫЕ! Razz
Сказочник
Мастер

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 16:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладна! Достоевского с Толстым тоже до сих пор пинают! Laughing

Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.РУ
Живой Журнал
Дима
Хранитель Сказок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 23:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой.. ну хотя бы форум вновь вроде бы ожил Smile
Константин Захаров
Частый гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 14:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно я вклинюсь в светскую беседу? Дело, я думаю, в следующем. Мы все хотим назидать. Но не хотим назидаться. Ещё не прочли до конца первую фразу, а уже ищем в Библии опровержение. Между тем, и Библия писалась не для того, чтобы ею бить по голове (для этого есть другие, более подходящие предметы), и художественные произведения пишутся именно для того, чтобы задевать сердца, а не только, чтобы показывать, как оно должно быть. И здесь не надо путать. Если плохо, бездарно раскрыта тема - это одно. А если тема не нравится сама по себе - это другое. Если принять это во внимание, то большинство претензий к нам - не по существу. Ведь посмотрите на отзывы по "островам" - критики видят в нас СВОИ проблемы. Не наши! Обидно? А как вы хотели? А как вы хотели стать писателями, если у вас ничего болеть не будет? Радуйтесь, говорю я вам. Горевать остаётся только о том, что о собственно литературе практически никто не говорит. Низкий поклон Tillottama: именно Вас здесь все ждут. Мы (кстати, "мы" - не слишком самонадеянно?) ведь не только проповедники, но и литераторы. И критика нам нужна именно литературная, внимательная и профессиональная. Знатоков текста Евангелия у нас гораздо больше, чем знатоков алфавита.
Об аристократах и плебеях духа. Мне кажется, это неправильное деление. Оно слишком условно. Сужу по себе. С вами я, надо полагать, аристократ. Но есть области, в которых я совершенный духовный плебей. Не буду говорить, в каких. Несовпадение в духовных взглядах бывает сплошь и рядом. Люди судят сами по себе. Жизни у всех разные, опыт разный. Так давайте простим наших критиков и благословим. В конце концов, что бы мы без них делали?
Сказочница
Мастер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 15:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константин Захаров писал(а):
Между тем, и Библия писалась не для того, чтобы ею бить по голове (для этого есть другие, более подходящие предметы)?

Аминь! Smile

Цитата:
...и художественные произведения пишутся именно для того, чтобы задевать сердца...

Аминь два раза!

Цитата:
Если плохо, бездарно раскрыта тема - это одно. А если тема не нравится сама по себе - это другое.

Вот это тот момент, который оказывается слишком тонким для понимания. Но да, я считаю, что вы совершенно правы.

Цитата:
А как вы хотели стать писателями, если у вас ничего болеть не будет? Радуйтесь, говорю я вам.

Вот это важно... Когда нигде ничего не болит, то и писать-то не о чем.

Цитата:
Мы (кстати, "мы" - не слишком самонадеянно?) ведь не только проповедники, но и литераторы.

Не, не слишком. Smile

Цитата:
И критика нам нужна именно литературная, внимательная и профессиональная. Знатоков текста Евангелия у нас гораздо больше, чем знатоков алфавита.

Еще раз аминь.

Цитата:
Об аристократах и плебеях духа. Мне кажется, это неправильное деление. Оно слишком условно.

Согласна.

Цитата:
Жизни у всех разные, опыт разный. Так давайте простим наших критиков и благословим.

С Божьей помощью. Smile

Цитата:
В конце концов, что бы мы без них делали?

Жили бы спокойно? Wink
Хотя нет, они побуждают нас совершенствоваться. Это правда.
Константин Захаров
Частый гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 18:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В конце концов, что бы мы без них делали?

Жили бы спокойно?

А Ваше спокойствие разве только критики нарушают? Smile
Сказочница
Мастер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 22:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы задали глобальный вопрос. Smile
Владимир Имакаев
Cказочник

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 4:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed а чего вы еще на Для Тебя тусуетесь?

ой ребятушки если бы я слушал все мнения о Парадизе... то второй яасти никогда бы и не было...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
А. Каракула
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 6:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я думаю, что у нас просто пока четких критериев нет, как в тех же Штатах. У них существует организация, точного названия не помню, но что-то типа "Ассоциация христианских писателей". Так вот у них невозможно напечатать свою книгу если она хоть чуть-чуть выходит за рамки. Например никакой наготы не допускается. ГГ в ночной рубашке только в спальне, никакого описания насилия, реальных-чтрашных проблем, обходят стороной любые "опасные", неоднозначные темы и т.д. У них идут серии про женщин-христианок, которые осваивали дикий запад, все в более патриархальном стиле.

Есть другие христианские издательства, которые все это печатают. Хочет человек что-то почитать, смотрит на логотип издательства. Вот и все. Не нравится, не читают. А у нас такого нет.

А тем более на "для тебя" все в одну кучу валят. Ну, как человеку разобраться. Вот и полыхают "праведным" гневом, ставят на место.

Правда, если бы рассказ был подлинее и Светлана в конце хоть одну строчку приписала, типа: "ГГ проснулась, поняла, какая она ужасная грешница, вышла перед всеми в церкви в следующее воскресение, поклонилась в пол перед всем честным народом и покаялась. А потом и в семье у нее все наладилось". То те же самые критики ей бы еще и аплодировали. Razz Хм, вышла то не одна строчка, а добрая половина нового рассказа! Laughing
Сказочница
Мастер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В США, судя по рассказам коллег, тоже с публикацией не очень. Либо следуешь строгим канонам, либо ты суперпопулярен, либо до свидания.
А меня всегда занимал вопрос: как стать суперпопулярным, если тебя не издают? Smile

На Для тебя есть аудитория. Разная. Но она есть. Поэтому там народ и тусуется.
Константин Захаров
Частый гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд вся соль данного произведения состоит в том, что, оставляя конец открытым, оно предоставляет возможность выйти и поклониться перед честным народом с покаянием ЧИТАТЕЛЮ. Мне нравится реакция апостолов на пророчество Христа о предательстве на Вечере, описанная у Матфея: "Не я ли?" Но такой вопрос мало кто задаёт. Может быть, на самом деле только Матфей его и задавал. В общем, хорошая возможность посмотреть на себя в зеркало, которую мало кто использует. Хотя не знаю, ведь те, кто её использует, не пишут рецензий, им не до того.
Что касается приписывания к рассказу строчек, то я всё-таки не удержался и сделал это.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru -> Библиотека Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: