|
Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сказочник Мастер

|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 20:49 pm Заголовок сообщения: Интервью с писателем-неудачником |
|
|
позаимствовано тут::
Первое предложение
Для меня очень важно первое предложение.
Как правило, я невзначай придумываю его – и начинаю думать, о чём может быть рассказ, который оно открывает. В дальнейшем я, скорее всего, откажусь от этого первого предложения. Заменю его совершенно другим. Но в основе рассказа именно оно. Мне нравится записывать первые предложения в специальную тетрадь. Но многие рассказы для меня на этом и заканчиваются…
Идеи
Вы, наверняка, слышали, что идея может придти в писательскую голову в какой угодно момент. Так вот, это правда. Добавлю только, что обычно мне мало одной идеи, чтобы начать рассказ. Только когда я соберу пять или шесть – и пойму, как их можно связать между собой, только тогда я берусь за перо.
Вдохновение
Если хотите чего-то добиться, случайное вдохновение вам должна заменить ежедневная работа. Это факт. Но всё-таки в основе подлинного творчества – вдохновение. Иначе, зачем это всё?
Процесс письма
Я часто разрываюсь между двумя противоречивыми чувствами:
- чувством, что я должен сесть и написать рассказ
- и чувством, что это вполне можно сделать позже.
Так я и воюю сам с собой в перерывах между тем, что мы называем «вдохновение».
Блокнот
Долгое время я писал в тетрадях, вынесенных с одной из прошлых работ. Неплохие тетради. Мне их хватило на несколько лет. Теперь они кончились, и я от случая к случаю покупаю в киосках блокноты с яркими обложками. Кстати, запас шариковых ручек, который пока не грозит закончиться, я тоже прихватил на работе.
Лучшее рабочее место
Лучшие рабочие места: вагон метро, комната отдыха в магазине, кафе в торговом центре, стенд на выставке, купе поезда дальнего следования.
В общем, не дома. Дома всё время что-то отвлекает.
Шлифовка
Писать – это очень здорово. Но я больше люблю редактировать написанное вчера, чем писать что-то новое сегодня. Например, это интервью. Писать его было весело, но «приводить в божеский вид» – ещё веселее.
Читатели
Кто их знает, этих читателей? Постоянно просят что-нибудь почитать, но думали ли они, как это тяжело – расставаться с произведением? Наверное, просто хотят получить бесплатный экземпляр… В любом случае, я никогда не тороплю других писателей.
Литинститут
Ответить на вопрос «помог мне Литературный институт или нет», я смогу только спустя десять лет. Наберитесь терпения. Осталось восемь.
Финалы
Довольно трудно придумать хороший финал. Но только не мне. Ха-ха-ха! Да я выпекаю их, как пирожки. Правда, они мало кому нравятся… Но кто сказал, что хороший финал обязательно должен нравиться? Писатель пишет не потому что думает о читателе, а потому что не может не писать. _________________ Любящий Вас Б.Бэггинс
Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.РУ
Живой Журнал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочница Мастер

|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ужасть... Что-то это как-то... почти про меня. Пойти что ли, убить себя ап стену?  _________________ Ищите людей, разговор с которыми стоил бы хорошей книги, и книг, чтение которых стоило бы разговора с философом. (П. Буаст) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Имакаев Cказочник

|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
читаю и думаю... когда это я успел интервью такое дать _________________ Безумен Христа ради!
www.Imakaev.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дима Хранитель Сказок

|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сказочница писал(а): | Ужасть... Что-то это как-то... почти про меня. Пойти что ли, убить себя ап стену?  |
не нужно вам убиваться. Ошибки возможно были, но в прошлом. Ну прошлое есть прошлое. Надо жить настоящим. Как сказал один человек (забыл имя и фамилию): успех не окончательный. Провал не смертельный. Учитывать необходимо смелость и желание продолжать! _________________ Арагорн счастливого пути кудабы он не лежал
да несёт вас попутный ветер туда где царит солнце и шествует луна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Корней Хранитель Сказок

|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
И про меня. Кстати, стихи пишу, когда мою посуду или готовлю на кухне. Сидя за компом не пишутся.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|