Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Соечка Частый гость

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 14:08 pm Заголовок сообщения: Золотой компас |
|
|
Сейчас читаю книжку "Золотой компас" Филип Пулман написал. Вроде бы писатель писал с хистианской верой в уме, а мне такие мысле взбредают в голову начинаю её читать). А вы как думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочник Мастер

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 14:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не зная, какие мысли тебе взбредают, не можем ничего об этом думать
Расскажи, какие мысли, почему?  _________________ Любящий Вас Б.Бэггинс
Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.РУ
Живой Журнал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соечка Частый гость

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 16:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну во первых мысль о том, что "деймон", очень скож со словом "демон", хоть по книге это очень даже милые существа, которые отражают своего человека. Вторая мысль, когда я уже много прочитала, это то, что реально где то есть такие миры, и что правда у некоторых людей есть их деймоны, и они так открыто с ними общаются.
Потом у меня фантазия просто на пике, и я хочу сама увидеть своего деймона. И всё такое дальше. Потом я незнаю что будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочница Мастер

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я информирована, это вовсе не христианская книга, а скорее даже наоборот.
Сама я ее не читала. Поэтому - с чужих слов.
А фантазировать это здорово, но по моему глубокому убеждению, лучше уж об ангелах, чем о деймонах.  _________________ Ищите людей, разговор с которыми стоил бы хорошей книги, и книг, чтение которых стоило бы разговора с философом. (П. Буаст) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Cказочница

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 15:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По "Золотому компасу" в 2007 году сняли фильм. Вот что я вычитала в аннотациях к этому ФИЛЬМУ:
Новая фэнтези-трилогии от «New Line» (подарившей миру «Властелина колец») основана на романах Филиппа Пулмана «Тёмные начала», в которой он обрушивается на монотеистов и провозглашает свободу идти тёмными путями для всех разумных. Пулмана в прессе именуют атеистом, но даже из детской экранизации его книги «Золотой компас» совершенно понятно, что он открыто симпатизирует тьме, и в этом смысле — совершенно наш человек и единомышленник. Главного героя-ученого зовут Азраил, свободные души именуются не как-нибудь, а «деймоны», а серия романов недвусмысленно названа «Темные начала».
«Золотой компас» — вообще первое фэнтези для детей с вывернутой почти наизнанку классической моралью. Впервые белое — это черное, в ироничном стиле Амброза Бирса, а черное — это белое. Фильм учит детей не слушать старших и доверять чужой мудрости, а бежать от нотаций, взвешивать всё на весах собственных ценностей и искать свой путь. И «за нас» — сплошь герои, которые в традиционных историях сражаются на стороне зла: ведьмы, цыгане и отщепенцы...
Страшная пронзительность «Золотого компаса» объясняется, наверное, главной его темой — духовное родство и выбор собственного пути против послушания и указаний. Настоящие учителя ничему не учат — и все, кто симпатичен Лире Белакве, в полном смысле слова делают её больше и сильнее.
Это совершенно не христианское произведение, а даже антихристианское. И если в процессе прочтения книги возникает желание пообщаться с "деймонами", то лучше отложить эту книгу и помолиться Богу: попросить, чтобы Он показал истинную суть книги. Потому что через эту книгу могут проникнуть в разум демоны, а они на самом деле вовсе не такие "хорошие", как описаны в книге, а приносят страдание и гибель души.
Примерно так  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соечка Частый гость

|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 22:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, я уже отложила эту книгу, когда поняла, что со мной что то происходило, и теперь я поняла, что мне помгли, и прорвали мой интерес ко всем фэнтозям. И я этому очень рада) Мне мама тоже говорила, что эти "деймоны", совершенно не христианские, и что ведьмы в христианской книге только на стороне зла, и их обязательно потом уничтожают. Хорошо, что я послушалась ей совета. И спасибо Вам, что помогли мне во всём этом разобраться) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соечка Частый гость

|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 22:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Сказочница, вы говорили что лучше фантазировать об ангелах. Когда я прочитала Юлианну обе книги, я сразу стала фантазировать об ангелах) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочница Мастер

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, я считаю, что не все фэнтези и фантазии опасны.
А я не читала Юлианну? Что это за книга, расскажи? _________________ Ищите людей, разговор с которыми стоил бы хорошей книги, и книг, чтение которых стоило бы разговора с философом. (П. Буаст) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соечка Частый гость

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 13:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я её купила в книжном магазине при церкви. В этой книге рассказывается про двух сестёр. Одна живёт с православной бабушкой, а вторая с отцом, который женился с девушкой, которая выпускница....... ну вообщем она с бесами общается. Ну и естественно у первой ангел огромный и сильный, а у второй вообще какойто хилинький. И первая(Анна) приезжает ко второй(Юлии), сначало они враждуют, и Юлю настраивает её мачеха. Ну в конце концов они подружились и всё хорошо. Это в первой книге. А во второй с ними история, что мачеха хочет Юлю отправить в ту школу где она училась. А Аня и Юля похожи как две капли воды, и они меняються. и там сними разные истории. Ну вообщем интересно. Советую почитать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соечка Частый гость

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 13:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё, уважаемые жители форума, мне взбрела в голову бредовая идея . Может быть нам, всем жителям встретиться в живую?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочница Мастер

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 13:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про книгу поняла, спасибо.
А идея со встречей мне нравится. Но многие ведь у нас из других городов. Так что встретиться смогут, наверное, только москвичи. А их мало... _________________ Ищите людей, разговор с которыми стоил бы хорошей книги, и книг, чтение которых стоило бы разговора с философом. (П. Буаст) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соечка Частый гость

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 17:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, а об этом я и не подумала жалько(( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дима Хранитель Сказок

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с другой стороны, мы можем встречаться здесь! на форуме))) или через USB камеру в skype
А вобще... лучше правда, встретиться хотя бы Москвичам... а дальше посмотрим))) Серега к нам же ездил один раз)) ну мы его со Сказочником и встретили)) _________________ Арагорн счастливого пути кудабы он не лежал
да несёт вас попутный ветер туда где царит солнце и шествует луна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочник Мастер

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 13:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дима писал(а): | встретиться хотя бы Москвичам |
Ага, заодно покажешь свой волшебный меч в три обхвата!
 _________________ Любящий Вас Б.Бэггинс
Живой Журнал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дима Хранитель Сказок

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 13:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
он не волшебный (пока что) пока он только летельно-стально-железно полосатый)))) сёдня фотки выложу _________________ Арагорн счастливого пути кудабы он не лежал
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочник Мастер

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 15:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дима писал(а): | он не волшебный (пока что) пока он только летельно-стально-железно полосатый)))) сёдня фотки выложу |
Главное, чтобы не летально!  _________________ Любящий Вас Б.Бэггинс
Живой Журнал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соечка Частый гость

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 21:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нда...... весело у вас тут! Чувствую это зимние обострение!
Дим, так где фотка то?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дима Хранитель Сказок

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 22:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну... я разобрал меч)))  _________________ Арагорн счастливого пути кудабы он не лежал
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соечка Частый гость

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 14:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
БлиН! Тебе чё больше делать нечего было!?  |
|