Список форумов Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В последний день...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru -> ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
страж
Новичок


Зарегистрирован: 05.05.2007
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 17:37 pm    Заголовок сообщения: В последний день... Ответить с цитатой

Хроника.

22.06.06 – Вечером 22 июня владелец сети универсамов «Балтийский» разбился на собственном мотоцикле «Ямаха». По словам очевидцев, мужчина, двигаясь на скорости 60 км в час, не справился с управлением тяжелого мотоцикла, вылетел на встречную полосу и врезался в высокий поребрик. От многочисленных травм мотоциклист скончался на месте. Он находился за рулем без защитного шлема и документов. (НИКОЛАЙ)

27.06.06 – Закрытие творческого сезона для коллектива дворца культуры обернулось тяжелой утратой. Сотрудники ДК выехали отдыхать на «Кривое озеро», а вернулись без своего руководителя. До берега оставалось несколько метров, когда директор стал звать на помощь. Все случилось скоротечно. Тело смогли достать с помощью водолазов лишь на следующий день. По заключению экспертов, причиной смерти 47-летнего мужчины стал разрыв аорты. (ВЛАДИМИР)

29.06.06 – От обширного инфаркта умер известный предприниматель, 42-летний директор супермаркета «Универсам на Школьной». (СТАНИСЛАВ)

… .08.06 – Почетный гражданин ЗАТО г. Железногорск Петр […] погиб в августе 2006 года на подступах к Гималайской вершине К-2 в Пакистане. На его счету было шесть успешных экспедиций на восьмитысячники планеты. Дважды Петр восходил по новым маршрутам на Эверест, участвовал в комплексной экспедиции «Антарктида-2003» на пик Шварца. За покорение в составе сборной России последнего восьмитысячника Лходзе-Средняя, железногорец был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени… Администрация ЗАТО г. Железногорск планирует вынести на апрельскую сессию Совета депутатов вопрос о мероприятиях по увековечению памяти альпиниста Петра […]. Скорбный перечень готовит рабочая группа…. (ПЕТР)

12.10.06 – Автомобиль «Тойота» под управлением 56-летнего мужчины двигался в сторону КПП. Внезапно машина выехала на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулась с ЗИЛом. От полученных в аварии травм водитель иномарки скончался на месте. По предварительным данным, авария произошла из-за того, что у погибшего мужчины во время поездки случился сердечный приступ. (МИХАИЛ)

12.10.06 – На учениях ГХК произошел несчастный случай. Один из участников учений уснул в лесу недалеко от костра. Огонь перекинулся на одежду. Находившиеся рядом люди пытались его потушить, но безрезультатно. Пострадавший 58-летний мужчина, от полученных травм – глубокие ожоги 80-ти процентов кожных покровов, скончался в реанимации. (?)

Все, что здесь написано – реальные факты. Пострадавшие – реальные люди, со многими автор знаком лично. Даты – реальные даты. Тексты – из городских газет.
Что произошло с этими людьми? Где сейчас их души?
Библия говорит однозначно: «… Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоан.3:15-18).
И Библия же говорит: «И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лук.23:43).
И Библия же говорит: «… а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых» (Рим.5:5,6).
Что мы имеем? Надежду или безысходность? Об этом речь….


Петр, май, 1978 г. Нежное свидание. Захватывающее предложение. Светлана иронизирует.

- А ну, угада-а-ай!
Стиснув ладонями русоволосую голову Светланы, Петр старался до неузнаваемости изменить голос.
- Угада-а-ай!
- Петька! Слон! Раздавишь голову! Пусти, ненормальный!
Светлана шлепала ладошками по его рукам, пытаясь освободиться.
- У тебя, что третий глаз на затылке?
- Сам ты – третий глаз! Твои клещи, наверное, на весь Красноярск одни; да, и кто бы посмел вот так со мной обращаться?
Действительно, Петр, несмотря на сухощавую фигуру и невысокий рост, обладал какой-то сверхъестественной физической силой. Он легко подтягивался десять раз на … среднем пальце одной руки, так же легко взбегал, да, именно взбегал, а не шел по знаменитому «пыхтуну» до первого Столба. А однажды пронес Светлану на руках от Предмостной площади до общежития на «Спутнике».
Сегодня Петр был в особо приподнятом настроении. Оказалось, что избранный недавно председатель студенческого профкома, - в прошлом выпускник их института, - действующий альпинист. Причем не просто любитель разок, другой прихватить экзотики, а КМС и «без одной – снежный барс». Для получения заветного звания ему осталось подняться на последний из четырех семи тысячников СССР – пик Евгении Корженевской. Петру было предложено съездить новичком в альплагерь «Джайлык». О, это Кавказ, это горы, это…, это…. Петр чуть не подпрыгивал от предвкушения чего-то неописуемо прекрасного и излучал энергию, равную мощности агрегата Красноярской ГЭС.
Светлана на секунду залюбовалась его сияющими глазами, но потом, сотворив на лице выражение отстраненной независимости, протянула в контраст восторженным возгласам Петра:
- И альпинист-с-ст-тки, - сделав паузу, вбила, как крюк, - в шортах!
Петр отступил на пол шага и, протянув к Светлане обе руки, вдруг неожиданно мягким голосом сказал:
- А поехали вместе?
Светлана вновь залюбовалась светом в его глазах, потом прижалась лбом к плечу и вновь тоном отстраненной независимости протянула:
- И ты будешь нежно назвать меня – «тетка»…?
Кто и когда впервые назвал женщину – альпиниста «теткой» не помнит, наверное, никто. Но прижилось, прилипло, и теперь кто бы из женщин не приехал в лагерь, все получали ласково-ироническое прозвище – «тетка».
Через несколько лет Петр, перефразируя известную песню, напишет пародию:

Вот приперлись под «Корону»,
Ноги ноют, тетки стонут,
И до «шхельды» нету силы доползти…;
Правда есть еще в резерве
Чуть протухшие консервы,
Банки вздулись на втором часу пути.

Но это будет позже, когда Петр поедет на Памиро-Алай, «делать разряд». А пока он шептал Светлане что-то о необыкновенных рассветах в горах, о непередаваемо-прекрасной лазури льда, о том, что она са-а-а-амая лучшая и красивая….
- Тетка, - прыскала смехом Светлана, уворачиваясь от его поцелуев.

В логове Металлана, апрель, 1990 г. Разнос. Это конец! Маммо, лоснящийся и перспективный. Не оправдавшиеся аппетиты.

- Я тебя не спра-а-а-аш-шиваю! Ты слыш-ши-ишь меня?! Мне не интере-е-ес-сны твои оправдания!!
Свистящий, более похожий на шепот голос Металлана хлестал, как бичом. Туша контролирующего духа колыхалась, как взбесившийся дирижабль. Огромные глаза, полыхая кроваво - красным светом, впились в лицо (если можно назвать лицом эту неопределенной формы и выражения маску) духа размером поменьше.
Социал понимал, что его время стремительно улетучивается, как воздух улетучивается из пробитого футбольного мяча. Дух физически (опять же, если можно представить хоть что-то физическое у бесплотного духа) ощущал как вместе с «воздухом» из него выходит власть. Огромная еще вчера, сегодня она стремительно сокращалась. И еще он понимал, что это не временная неудача. Это конец. Конец его безграничной, практически безграничной власти. До сего дня Социал подчинялся лишь одному Металлану, да и то, иногда, начинал подумывать, а не пора ли…?
- Маммо-о-о-о!!!
От звериного рева Металлана Социала отшвырнуло на несколько метров в сторону, он съежился, уподобившись обмякшей резиновой перчатке, что надували на праздничных демонстрациях городские шутники, и обреченно посмотрел в ту сторону, откуда из мрака выплывало лоснящееся нечто. Маммо – дух наживы. Дух, с которым Социал вел подспудную войну, и которого не принимал как серьезного противника. В стране, где Коммуняр обладал всей полнотой власти, деньги не использовались как решающий инструмент. Коммуняр умело тасовал контролирующих духов рангом пониже. Он, то предоставлял им неограниченную свободу, и тогда сотни тысяч людей находили завершение своей жизни внутри этой грешной земли – в безымянных могилах; то ограничивал их, давая людям некоторую передышку, чтобы не допустить взрыва, подобного тому, что произошел в семнадцатом.
Ставленники Коммуняра перебрались уже за физическую границу Страны и там разворачивали свои бастионы неверия, атеизма и Богоотступничества. Пока разворачивали.

Сергей, апрель, 1990 г. Победа. Результаты выборов. Маленькие помощники. Я – депутат городского совета. Надо же так!

Сергей улыбнулся и положил трубку телефона.
- Ну, что же? Пятьдесят три процента – это именно та цифра, которая подчеркивает остроту момента и утверждает преимущество. Непривычно, как-то. Странно. Я – депутат городского совета. Надо же так!
Первые демократические выборы. Альтернативные выборы. Впервые за столько лет люди почувствовали, что их мнение на что-то влияет. Может быть, даже, на их собственную судьбу.
- А все-таки неплохо сработали! Почти что по всем округам - победа. Даже Шестов с Бычковым и те победили. Крепко же народ на КПСС в обиде! Везде, где ставленники партхозактива участвовали в выборах, там и проиграли. Привыкли, что всегда по команде за них голосуют, а вот, нате вам, получите! Не ожидали?
Сергей шел по ночному городу, еще не осознав полностью, что же такое произошло. Ни особой радости, ни эйфории от одержанной победы он не чувствовал. Лишь пустота. Та внутренняя опустошенность, которую он всегда ощущал в себе после завершения большого и трудного дела. Все позади. И завтра уже не нужно будет бежать пораньше к мини-ЭВМ, не нужно будет звонить по разным телефонным номерам, собирая необходимую информацию. Не нужно будет сортировать, сравнивать, анализировать, печатать (с некоторым личным риском, все-таки КПСС еще у власти) программки и объявления. Все позади. Выборы закончены.
Ребятишки спали, уютно и сладко посапывая носиками.
- Славные мои помощники! Сколько открыток, агиток, «информашек» разнесли по квартирам! Как старались, переживали, не понимая еще, что происходит, но чувствуя, - что-то очень важное. Для их папы – важное.
Сергей прикоснулся слегка губами к теплым щечкам детей, поправил одеялки, взглянул на них еще раз и, тихонько прикрыв дверь, вышел на кухню.
Я – депутат городского совета. Надо же так!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru -> ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB