Список форумов Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Таки да, воскресенье...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru -> ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир Имакаев
Cказочник


Зарегистрирован: 01.03.2006
Сообщения: 805

СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 9:53 am    Заголовок сообщения: Таки да, воскресенье... Ответить с цитатой

Просыпаться не хотелось совсем. Но страшная вонь, была сильней моего сладкого сна. Может брошенная у постели отбивная завонялась. Вот что значит, жена уехала на три дня. Никудышный из меня холостяк. Ничего встану и уберу… Но даже мысль о том, что нужно открыть глаза и топать в душ была для меня убийственной. Ну, скажите, пожалуйста, почему я в свой выходной, должен подниматься и ползти куда-то в такую рань…
Будильник вновь напомнил о том, что почти половина девятого.
Я открыл один глаз и глянул в окно. Октябрь был не просто рассержен, он был в истерике, словно капризная девчонка; кидал в окна листву, брызгал редким но противным дождем, подвывал надоедливым голосом, и просто хмурил брови.
Нет, однозначно я туда не пойду. И вообще кто придумал делать собрание в десять часов утра. Хотя раньше, когда я только пришел в церковь, я прибегал туда в полдевятого настраивать аппаратуру и расставлять колонки…
Эх, что ж поменялось? Скорей всего что-то случилось с нашим пастором. Однозначно. Ничего скоро Господь с него все спросит. И кто только ему за меня все рассказывает. Нет, ну каждое воскресенье то и дело про меня всей церкви рассказывает всякие гадости, на мне пример приводит. Нет, имени не называет. Но я точно знаю, что про меня! Вот представьте сидит один женатый брат, и в баре пиво пьет с неверующей девушкой… И, кто меня тогда видел? Ладно… Ничего, ничего.
Нет, чтобы следить за другими, взять этого панка Костю с крашеными в смоль волосами и тремя сережками в одном только правом ухе. А эту бабулю сестру Лизавету, что вечно сует нос в чужие дела, я бы давно поставил на замечание. Лидер группы прославления, ну разве можно такое на сцене вытворять, да по нему анафема плачет. Пастору надо посоветовать чтобы занялся воскресной школой и их учителями, эти детки такое вытворяют, и куда эти пигалицы только смотрят. Нет, в церковь я сегодня не пойду. Жене скажу, что приболел… или проспал…
За окном подвывало, и порывом ветра забарабанило в окно косым дождиком. Я поежился и натянул одеяло повыше. Ужасная, нестерпимая вонь, тухлого мяса, свернуло все внутренности в ком и подперло к горлу.
- Да что ж оно так воняет!
Я вскочил с постели и принялся искать брошенную под кроватью тарелку. Странно. Отбивной не было… А, ведь я ее съел как раз в тот момент когда Шварц оторвал злодею правую руку… или левую.
Зловоние становилось только сильней.
Все наведу порядки. Выветрю комнату. А позвонит мой лидер Леха, скажу, что заболел и наводил порядки дома к приезду жены. Вот где ему стыдно станет, наши жены то вместе на конференцию поехали, он, поди, да такого не додумался.
Я сладко потянулся и вспомнил, что в холодильнике осталась еще бутылочка «Балтики». Ничего, все равно в церковь сегодня не пойду, можно расслабится! И уберу позже. Вот только проветрить надо бы сейчас, наверное, это ковры от сырости завонялись. А может, не стоило мне «поливать» пальму? Ну, ведь фильм классный был, не мог же я терпеть еще час, вредно мужчинам долго терпеть. Ладно, проветрю, Танька и не заметит ни чего.
На полпути к кухне меня остановил мобильный разливший соловьиную трель по прихожей. Вот и выпил пивка.
- Дрюня, открывай ворота! – Стасик, мой школьный друг имел привычку прийти в гости без приглашения, но сегодня жены дома нет, почему бы и не выпить пивка со старым другом, тем более что он никогда с пустыми руками не приходит, а если и пришел, то у меня «пару копеек» есть в загажничке, сбегает.
- Ага… - я, не стараясь найти спортивки побрел открывать двери.
Сначала я снял дверь с цепочки, потом и попытался провернуть ключ в громадном замке, который блюдет меня от всякой шантрапы что живет у меня в подъезде. Наркоманы хреновы! А еще при церкви у нас центр для них сляпали, они жуки майские тырят последнее, у родных и близких, а за ними потом сопли подтирают. Сажать их… а лучше стрелять!
- Шевелись контора, рыбка тухнет!
- Сейчас, замок заело, - буркнул я.
Все же, замок поддался и я распахнул двери, да так сильно, что чуть не сшиб Стасика.
- Захо….
Меня словно парализовало! Передо мной стоял кто угодно, но не Стас, больше того не человек, хотя может и человек, но совсем не живой.
- Что такое? – проскрипело существо, смутно похожее на моего друга. Может разве что одеждой или манерой говорить.
Это был скелет с протухшей и лохмотьями обвисшей кожей, позеленевшие внутренности свисали с правого бока и на них пировали мухи. Мышцы, если бурые зловонные канаты на костях можно назвать ими, были покрыты белым налетом, а черные зубы источены до основания. Глаз был только правый, и то чернее гнилой картофелины у меня под умывальником. Волосы осыпались и лишь кое-где, из-под кепки торчали пакли похожие на гнилую леску.
Я попятился назад, а зомби в наглую ломился в мой дом, тарахтя бутылками в авоське, и размахивая перед носом вяленой рыбой. Хуже всего был смрад, исходивший от него.
- Ты чего, не выспался? Сейчас я приведу тебя в норму… - лже-Стасик усердно пытался пройти.
Не найдя в себе сил что-то сказать я его с силой оттолкнул и захлопнул двери.
- Эй, ты чего?!
- А… э… - я припал к глазку не находя сил, что либо вымолвить.
Зомби принялось стучать в двери. На стук выглянула соседка… УЖАС!!! Куда делась милая старушка. Вместо нее вылезло седое, кучерявое зомби в старушкиных очках. Я эту бабулю знал давно, она одна из активистов страдающих о восстановлении коммунизма, ну и что, что атеистка. Но за то, хорошая бабуля… была хорошая бабуля, пока не стала монстром.
- Это тебя все твоя церковь портит! – орал зомби Стасик. – Совсем мозги парню запудрили, уже друзей не признает.
Бабуля-монстр, согласно кивая спряталась обратно.
Да что ж происходит!
Лже-друг стукнул ногою в дверь на прощание, и нарочито погремел костями по ступенькам.
- Мамочки!..
Я помчался в ванную и залез с головой под кран с холодной водой. Пару секунд и мысли кажется, встали на место, я стянул полотенце и принялся усердно тереть им лицо.
- Это сон, это все последствие фильмов ужасов на ночь… Глубокий вдох. Выдох! Андрей Валериевич, все нормально успокойтесь!
Я задышал глубоко и ровно, стянув полотенце, я глянул в зеркало, на предмет небритости…
Упал я там же…
Может, померещилось? Я неохотно начал вставать и с опаской снова взглянул на свое отражение.
Зеленое существо с отвисшими щеками и потемневшими на выкате глазами смотрело на меня, с неподдельным любопытством и страхом. Мои руки были сухими как лапы старой сосны, ногти длинные и черные, и под одним из них копошился белый червячок.
- А-А-А-а-а-а-а-а-а-а!!! – я орал до тех пор пока спазм не перехватил горло, и я снова не упал на пол.
Что ж произошло?
Я ЗОМБИ! Живой мертвец! Стасик тоже.. и соседка… Это что массовый катаклизм, или одиночное сумасшествие? Я поднялся и посмотрел на себя еще раз. Нижняя губа вот-вот и отвалится… Язык… ой лучше бы я его не высовывал… Теперь ясно что так воняло. Да я ведь сплошной кусок тухлого мяса. Ходячего, тухлого мяса.
Я кинулся к телевизору.
Ужас! По первому каналу зомби ведущая то и дело поправляя выпадающий глаз, рассказывала последние новости из жизни актеров. По второму скелеты в мини-бикини выплясывали «Макарену». По третьему зомби выступали на сцене, размахивая гитарами, и кивая головами так ,что плесень в прогнивших черепушек летела в публику – живое море зомби и скелетов, размахивающими зажигалками и странными символами из корявых пальцев…
Выгляну в окно, мне не стало легче. Зомби ехали за рулем, выходили из магазина по соседству, бежали под зонтом, и даже целовались в подъезде напротив. Весь мир сошел с ума, и никто об этом не знает?
Захотелось орать! Захотелось рвать на себе волосы… последние не прогнившие пакли, сбившиеся на затылке…
Почему!?!
Я замер. Выбежав из автобуса перепрыгивая лужи, куда-то заспешил абсолютно нормальный человек с черной книжкой под мышкой… Больше того я знал этого человека. Это наш лидер евангелиизационных поездок. Толик Поровой.
Молнией я бросился к своей Библии, а потом обратно в ванную. Как бы я ее не прикладывал к себе, эффекта – ноль. Я открыл первое попавшееся место и прочел три стиха подряд. Изменений видно не было. Наверное, мало, и я заставил себя прочитать целую главу из Псалтыря.
«Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего; нет мира в костях моих от грехов моих, ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне, смердят, гноятся раны мои от безумия моего».
Вот Давид знал, наверное! Я дочитал в слух главу, делая ударения и особенные интонации, как наш пастор. Никаких изменений! Червячок, правда, замер на время, но после опять принялся поедать мою плоть.
Это не дело! Если этого зануду Толика с вечными «Андрей, а не хотите с нами поехать в Балабино, там столько неверующих…» миновало несчастье, то надо расспросить его как! Я наспех оделся, вылил на себя полфлакона одеколона, и прихватив Библию метнулся во двор.
Здание церкви было в двух кварталах от нас, поэтому добрался я туда быстро, при этом старался меньше попадаться на глаза, хотя другие зомби на меня похоже внимания не обращали.
У дверей меня встретила сестра Лизавета. Именно что она, а не ходячее чудовище.
- Андрюшик! – закричала она, неужели узнала.
- Да тетя Лиза?
- Что-то выглядишь ты сегодня не важно.
Ты чего старая. Очки дома забыла… конечно не важно… еще как не важно!
- А вы прекрасно выглядите, - злобно и с завистью буркнул я.
- Спасибо, с Божьей помощью. А у тебя, поди, случилось чего? Скажи, я помолюсь за тебя. По Тане поди скучаешь, осунулся весть, не еще наверное ничего… Ничего заходи ко мне, помолимся вместе, а я тебе пирожками угощу.
- Угу, - бросил я и метнулся в зал. Осунулся… еще как осунулся, позеленел весь! А от бабули так и пахло, то ли сдобой то ли парфумами дорогими. Так бы и съел! А что нам зомби, это по штату положено!
Я успел заметить как к церкви подъехал автобус и из него вышли наши бывшие наркоманы. Их из центра привозят на служение и обратно забирают. Так, а я думал это они ходячие мертвецы. Нет они как раз таки люди, понявшие куда катятся…
К моей радости я обнаружил в зале пару зомби… Я не один такой! Но от этой радости, что-то сильнее сам развонялся. Эх, надо было с собой одеколон брать. Пастора не было. И лидеров тоже. Молятся как всегда перед началом, но мне стало интересней другое, я услышал голос панка Костика, вот где забавная мумия…
Вот уж не ожидал, парень сиял как лампочка, свежий, живой, и глаза сияют в тон сережкам и цепям на джинсах, а за ним еще трое таких же чудиков, правда один из них все же зомби, и идет презрительно оглядывая всех вокруг. Не стоит парень так хорохорится. Встряли похоже мы по самое «не могу».
- Андрей, здравствуйте! – Костик похлопал меня по плечу.
Какой странно-приятный аромат его одеколона. Никогда такой не встречал. Хотя нет, что он со старухой Лизаветой одной маркой пользуется?
- Да, Костян! - и как он умудрился живым остаться.
- Вы бы не могли сегодня после собрания нам помочь?
Если не разложусь я до вечера…
- Как?
- Да вот ребята приехали из другого города заночевать не где, одного я взял, одного Алексей, а вот третьего… У вас же жена сейчас на конференции, дай думаю. Может вам скучно…
- Нет, мне не скучно! – с последним слогом у меня вылетела нижняя челюсть, но я постарался не обратить на это внимание, тем более что и Костя этого не заметил. Он лишь пожал плечами. – Извините Андрей.
Около меня промчались дети-светлячки, не упустив шанса зафутболить челюсть к противоположной стене. Да и воспитательницы были очень даже живыми… И тоже это чудесный аромат, не земных духов…
Я подобрал челюсть, и три отлетевших от нее зуба, и сдув пыль, запихнул ее обратно в рот. И зачем я отказал парню? У меня и раскладушка имеется, да что там раскладушка диван в гостиной уже второй год не раскладывался.
Самоосуждение прервала музыка и появилась группа прославления. Злость и обида на самого себя стала нереально большой. Лидер был ну просто как новая копейка, даже больше того, от него исходило легкое свечение, словно он прятал под пиджаком ртутные лампы. Да были две сестренки в группе прогнившие насквозь, то и дело, смотрящие по залу, ловя внимание восхищающихся братьев.
Как ни странно среди лидеров не было ни одного зомби. Леха, лидер домашней группы, куда я хожу, так тот вообще сиял так что смотреть мне было больно, а его пылающих глаз я боялся как огня мне казалось что если я с ним встречусь взглядом то сгорю дотла!
Пастор был серьезен как никогда. И как бы я ни старался заметить на нем хоть пятнышко плесени - не получалось! Вот уж не думал.
- Дорогие друзья! У меня на сердце не мало слов. Я хочу лишь напомнить, что наш духовный человек реален, как и физический. И поймите, с виду мы можем казаться такими как прежде, а внутри нас давно живет мертвец. Я хочу сегодня воскресить этих мертвецов, призывом к покаянию. Совершенно не важно, делали ли вы это прежде, давно ли вы в церкви, но если вы ощущаете, что внутри вас смрад и смерть, мой призыв, приди к алтарю, склони свои колени пред Богом, и попроси Его оживить тебя. Наполнить Светом и благоуханием…
Я сам не понял, как вскочил со своего кресла. Я бежал быстрее всех, и незваные слезы потеки по чужим истлевшим щекам. В миг пролетели перед глазами моменты, когда я выключал свет в комнате оставляя не тронутой Библию, и шел смотреть взятый в прокате фильм, я вспомнил моменты когда я отказывал в помощи когда реально мог сделать большее. Я вспомнил как обижал жену, насмехаясь над ее постами, и кривляя ее примитивные, на мой взгляд, молитвы. На самом деле я уже давным-давно умер… а понял только сегодня. И хорошо, что понял. Что есть еще шанс, еще есть возможность собрать то, что осталось и вдохнуть жизнь…
- Повторяйте за мной, - голос пастора звучал накатом, и я так и не понял для меня одного или со мной еще были зомби… хотя, какая разница. – Дорогой Отец, спасибо тебе за твою любовь. За сына Твоего, который умер для того чтобы я жил. Оживи меня и дай мне новую жизнь которая будет полна Твоим светом. Дай мне мудрости, как жить так чтобы не умирать. И научи меня заботится о внутреннем человеке, чтобы тот рос и укреплялся во мне каждый день для Твоей славы. Аминь.

Мы зашли в мою квартиру с тем причудливым парнем, что надменно оглядывал всех, и тем кто, так же как и я вместо зомби превратился в простого парня. Пусть и не сияющего, как Леха, но запах небес ощущался даже сейчас.
Он помог мне прибрать в квартире, затем мы начистили картошки, и я встал к плите. Парню поручил нарезать хлеба и найти все съестное в холодильнике…
- Ой… у вас тут «Балтика»… - парень замер у открытых дверей, не зная радоваться или краснеть…
- Да? – я подошел, достал холодную бутылку с томящимся хмельным напитком. Поддел крышку об краешек стола… и слил все содержимое в умывальник. – Больше нет. И больше не будет.
Парень улыбнулся и понимающе кивнул.

На утро, провожая парня на электричку, среди людей я не встретил ни одного зомби. Но это совсем не значит, что их нет. Как бы не было сложно, но я сделаю все, чтобы их стало намного меньше. Я набрал полузабытый номер Толика.
- Алло, Толя… что ты там говорил про Балабино?…

16 августа 2006 г.
_________________
Безумен Христа ради!
www.Imakaev.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Светлана
Cказочница


Зарегистрирован: 25.03.2006
Сообщения: 1081
Откуда: Vladivostok

СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, поздравляю, брат Володимир, благоухание благовествования от которого распространяется на всяком месте! Very Happy

Нет, правда - отличный рассказ! Хоть я и не люблю всякие "сопли" да червячков под ногтями 8) .

Чувствуется твой стиль, твоя манера.
Молодец! Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sv. Pavel
Хранитель Сказок


Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 514

СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Володя, круто! Ты молодец!
А действительно, может Господь и не хочет нам полностью показывать духовный мир, чтобы мы не умерли от страха.
_________________
Славьте Господа, ибо Он благ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Имакаев
Cказочник


Зарегистрирован: 01.03.2006
Сообщения: 805

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 7:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, ребята!
Рассказом изливаешь душу и лечишь ее одновременно. Пока писал кое чему и сам научился.
Посмотрим, что скажут госпожа Южная и мастер Панферов. 8)
_________________
Безумен Христа ради!
www.Imakaev.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Сказочник
Мастер


Зарегистрирован: 21.11.2005
Сообщения: 1631
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 7:09 am    Заголовок сообщения: Re: Таки да, воскресенье... Ответить с цитатой

Владимир Имакаев писал(а):
Но страшная вонь, была сильней моего сладкого сна. Может брошенная у постели отбивная завонялась. Вот что значит, жена уехала на три дня. Никудышный из меня холостяк.


Как это жизненно! Smile Намек оценил Laughing (Правда, я холостяк опытный, и совсем уж до такого не дохожу...) Но это так, лирическое отступление, дабы показать, что я где-то тут и все вижу!

Володь, я рассказ смогу прочитать не раньше чем на следующей неделе. С экрана все равно ничего не пойму, а принтер только на работе, да и то завален какими-то коробками... Переезд у нас, будь он неладен!
_________________
Любящий Вас Б.Бэггинс

Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.РУ
Живой Журнал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Светлана Корней
Хранитель Сказок


Зарегистрирован: 09.06.2006
Сообщения: 581

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего-то я чуть не разрыдалась в конце, так тронул меня рассказ, просто замечательно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.ru -> ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB