ФЕСТИВАЛЬ «ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА» 2002

Саша из «Нового Иерусалима» (тот, что поет) в желтом галстуке и костюме haut couture (от кутюр, мода такой), вечно «наглый» Гера-«Дружок», рэпствующий Леха-«Дрозд» с новой командой (Саня, твои дрэды убивают наповал) – и это еще только среди протестанствующих. Среди же православствующих – Варшавский (”Черный Кофе”) со своей ”православные церкви Руси” (вспомнили детство?), Божья Коровка (”не ходи к нему на встречу не ходи, у него гранитный камешек в груди”), впрочем, они, кажется, ходят к славному пятидесятническому пресвитору Ряховскому. Кульминацией же праздника стало всеобщее финальное завывание ”мы желаем счастья вам,” которым руководила группа Стаса Намина. Хотя, говорят, самого Стаса не было, но это было и не важно, – зал взирал на Гешу Ушивца который умудрился орать этот незабываемый девиз жизни 80-х громче Х-ватной аппаратуры (к слову, свет и звук был предоставлен компанией, ранее обслуживающей московские концерты Майкла Джексона и Дэвида Боуи). При этом тело Ушивца издавало из себя движения, напоминающие смесь MTVшных рэпников с бомж-роком Петра Мамонова.

Вообще то, что-то подобное было и на самом выступлении дуэта Косячков – Ушивец. Выглядит это примерно так: 2 санитара выводят Гешу в смирительной рубашке и ведущий концерта строго спрашивает: ”На прошлом фестивале ты все время рвался улететь и на этот раз мы решили предпринять меры безопасности.” В это время на экране пускают фрагмент ”Кавказской пленницы”. Шурика спрашивают: ”Ты больше буянить не будешь?” Шурику вторит Геша. Звучит знаменитое ”Угу”, их обоих развязывают и шоу гоуз он…

После трех песен (Гешин ”Ангел” и ”Междуречье”, плюс ”Иосиф” Косячкова) выходит представитель фестиваля ”Поющий Ангел” (тот, что в Храме Христа Спасителя, см. предыдущие новости) и вручает статуэтку настоящего поющего ангела – приз за лучший текст фестиваля. Вообще-то, кроме скульптуры, пологалась еще и бесплатная запись альбома (см. официальный сайт Храма), но, как нам объяснили позже, «это была реклама» (Боже, благослови наших православных братьев).

Надо было видеть, как Геша носился по церкви, показывая всем свою золотую (или похожую на золото) награду. А начальник автозаправки, на которой он работает дворником, даже дал ему 10 гривен за участие в международной самодеятельности.

 

 

Костя Косячков